Übersicht


Beruf : Schriftsteller, Übersetzer

Kurzbeschreibung


Gisbert Haefs ist ein Schriftsteller und Übersetzer. Er wurde 1950 in Wachtendonk geboren. Er hat Texte übersetzt von Jorge Luis Borges, Rudyard Kipling und Arthur Conan Doyle.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- 1968-1976 Anglistik-, und Hispanistikstudium an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität, Bonn
- freiberuflicher Schriftsteller und Übersetzer
- er übersetzte unter anderem Arthur Conan Doyle, Mark Twain und Bob Dylan
- Mitglied der Kipling Society Londons
- wohnt in Bonn

Ticker


Neues Werk Das Kichern des Generals
Neues Werk Schattenschneise


Bibliografie


JahrTitelGenre   
1989 Hannibal Roman
1989 Schattenschneise Roman
1996 Das Kichern des Generals Roman
1999 Troja Roman
1999 Radscha Roman
2003 Der erste Tod des Marc Aurel Roman


Produktbeiträge


2007 Über Bord (Rudyard Kipling ) Herausgeber


Übersetzungen


JahrAutorWerkGattung
1970 Jorge Luis Borges Das Aleph Erzählung
1982 Jorge Luis Borges Mond gegenüber Gedicht
1982 Jorge Luis Borges Buenos Aires mit Inbrunst Gedicht
1984 Arthur Conan Doyle Eine Studie in Scharlachrot Roman
1984 Arthur Conan Doyle Der Hund der Baskervilles Roman
1984 Arthur Conan Doyle Die Abenteuer des Sherlock Holmes Erzählsammlung
1986 Ambrose Bierce Wörterbuch des Teufels
1987 Rudyard Kipling Kim Roman
1987 Olivia Susan Clemens Mein Papa Sachbuch
1989 Mark Twain Tom Sawyers Abenteuer Roman
1990 Juan Goytisolo Landschaften nach der Schlacht Roman
1990 Rudyard Kipling Genau-so-Geschichten Erzählsammlung
1994 Rudyard Kipling Das Dschungelbuch Roman
1994 Jorge Luis Borges Buch der Träume
1996 Lawrence Norfolk Ein Nashorn für den Papst Roman
2000 Gustave Flaubert Wörterbuch der Gemeinplätze
2000 Agatha Christie Der blaue Express Roman
2000 Pablo de Santis Die Übersetzung Roman
2003 Adolfo Bioy Casares Morels Erfindung Roman
2007 Beowulf Epos
2007 Rudyard Kipling Über Bord
2008 Edmundo Desnoes Erinnerungen an die Unterentwicklung Roman
2011 William Makepeace Thackeray Die Snobs
2013 William Makepeace Thackeray Barry Lyndon Roman
2017 Jerome K. Jerome Drei Männer in einem Boot Roman


Übersetzungen erschienen in den Verlagen




Gisbert Haefs hat Werke übersetzt von




Gisbert Haefs hat übersetzt aus den Sprachen


Spanisch (8)Französisch (1)Englisch (14)Altenglisch (1)

Links


Gisbert Haefs im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Übersetzer« als Beruf haben auch