Übersicht


Beruf : Schriftsteller

Kurzbeschreibung


Wolfram Fleischhauer ist ein Schriftsteller. Er wurde 1961 in Karlsruhe geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- aufgewachsen in Karlsruhe
- Grundschule und Gymnasium mit Mühe und Not bis zur zehnten Klasse
- 1978-Austauschschüler in Warren/USA
- 1979-1982 Fichte-Gymnasium in Karlsruhe
- 1982-1983 Sprachstudium in Salamanca und Madrid
- 1983-1984 Studium der Lateinamerikanistik in Berlin
- 1984-1986 Studium u.a. der Geschichte, Anglistik, Germanistik, Romanistik, Amerikanistik, Komparatistik, viele Jobs als Hilfsarbeiter, Spanischlehrer und Reiseleiter
- längerer Aufenthalt in Paris
- Reise nach Guatemala
- 1987-1988 DAAD Stipendium für Studienjahr an der UC-Irvine in Kalifornien
- 1988-1990 staatliche Dolmetscher und Übersetzerprüfung für Englisch, Jobs als Gerichtsdolmetscher und Telexschreiber für ein japanische Firma in Ostberlin
- 1990 Magister für Amerikanistik
- 1990 Umzug nach Paris
- 1991 sechsmonatige Umschulung zum Exportkaufmann
- 1992 Dolmetscherausbildung in Brüssel und erste Anstellung als Konferenzdolmetscher bei der EU-Kommission
- 1998 längerer Rechercheaufenthalt in Buenos Aires
- 1999 längerer Rechercheaufenthalt in Buenos Aires
- 2001 Umzug nach Rom, Hochzeit in Rom
- 2002 Umzug nach Berlin
- 2003 Rechercheaufenthalt in Indien
- 2003 Geburt des Sohnes Simon
- 2004 zweite Indienreise
- Arbeit in Brüssel und Berlin
- 2006 Geburt der Tochter Yaël
- lebt mit seiner Frau und den zwei Kindern in Berlin

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1996 Die Purpurlinie Roman
1999 Die Frau mit den Regenhänden Roman
2001 Drei Minuten mit der Wirklichkeit Roman
2003 Das Buch in dem die Welt verschwand Roman
2004 Die Verschwörung der Engel Roman
2006 Schule der Lügen Roman
2008 Der gestohlene Abend Roman
2011 Torso Roman


Fragebogen


Bekannt durch: einen Freund
Lese ich, um: mich zu unterhalten, mein Wissen zu erweitern


Links


Wolfram Fleischhauer im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Deutschland« als Geburtsland haben auch