Übersicht


Beruf : Autorin, Hörspielautorin
Besondere Liste : Meyers Kleines Lexikon - Literatur

Kurzbeschreibung


Friederike Mayröcker ist eine Autorin und Hörspielautorin. Sie wurde 1924 in Wien geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Besuch einer Privaten Volksschule
- Besuch einer Hauptschule
- Ausbildung an der Kaufmännischen Wirtschaftsschule
- 1942 Luftwaffenhelferin
- 1946-1969 Englischlehrerin in verschiedenen Wiener Hauptschulen
- 1950 Externistenmatura (Berufsreifeprüfung)
- 1954-2000 Beziehung und Zusammenleben mit Ernst Jandl
- 1966 Karenzierung
- 1977 Frühpensionierung
- lebt in Wien

Bibliografie


1970 Gemeinsame Kindheit Hörspiel (Literatur)
1984 Reise durch die Nacht
1985 Das Herzzerreissende der Dinge
2010 ich bin in der Anstalt
2013 Landschaft mit Verstoßung Hörspiel (Literatur)


2 Treffer

Gemeinsame Kindheit
Gemeinsame Kindheit
(Raoul Wolfgang Schnell)




Links


Friederike Mayröcker im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Wien« als Geburtsort haben auch