Übersicht


Beruf : Schauspieler

Kurzbeschreibung


Lee Marvin war ein Schauspieler. Er wurde 1924 in New York City geboren und verstarb 1987 in Tucson.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1966    Oscar    (Cat Ballou – Hängen sollst Du in Wyoming (Elliot Silverstein) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1951 Die Höhle der Gesetzlosen Darsteller Western
1952 Schüsse in New Mexico Darsteller Western
1952 Goldraub in Texas Darsteller Western
1952 Eight Iron Men Darsteller Kriegsfilm
1953 Heißes Eisen Darsteller Film-Noir
1953 Der schweigsame Fremde Darsteller Western
1953 Seminola Darsteller Western
1953 The Glory Brigade Darsteller Kriegsfilm
1953 Mit der Waffe in der Hand Darsteller Western
1953 Der Wilde Darsteller Biker Movie
1954 Stadt in Angst Darsteller Western
1954 Die Caine war ihr Schicksal Darsteller Filmdrama
1954 Unter zwei Flaggen Darsteller Western
1955 Sensation am Sonnabend Darsteller Film-Noir
1955 … und nicht als ein Fremder Darsteller Filmdrama
1955 Gegen alle Gewalten Darsteller Film-Noir
1956 Ardennen 1944 Darsteller Filmdrama
1956 Der Siebente ist dran Darsteller Western
1956 Anklage: Hochverrat Darsteller Kriegsfilm
1956 Dem Tode entronnen Darsteller Western
1957 Das Land des Regenbaums Darsteller Western
1957 Dezernat 'M' Darsteller Thriller (Film)
1958 The Missouri Traveler Darsteller Filmdrama
1961 Die Comancheros Darsteller Western
1962 Der Mann, der Liberty Valance erschoß Darsteller Western
1963 Die Hafenkneipe von Tahiti Darsteller Filmkomödie
1964 Der Tod eines Killers Darsteller Gangsterfilm
1965 Cat Ballou – Hängen sollst Du in Wyoming Darsteller Western
1965 Das Narrenschiff Darsteller Filmdrama
1966 Die gefürchteten Vier Darsteller Western
1967 Das dreckige Dutzend Darsteller Kriegsfilm
1967 Point Blank Darsteller Kriminalfilm
1967 Hängt den Verräter! Darsteller Gerichtsfilm
1968 Die Hölle sind wir Darsteller Kriegsfilm
1969 Westwärts zieht der Wind Darsteller Western
1970 Monte Walsh Darsteller Western
1972 Zwei glücklose Cowboys Darsteller Western
1972 Prime Cut Darsteller Gangsterfilm
1973 Ein Zug für zwei Halunken Darsteller Filmdrama
1973 Vier Vögel am Galgen Darsteller Western
1973 Der Eismann kommt Darsteller Filmdrama
1974 Verflucht sind sie alle Darsteller Thriller (Film)
1976 Der Supermann des Wilden Westens Darsteller Western
1976 Brüll den Teufel an Darsteller Kriegsfilm
1979 Lawinenexpress Darsteller Spionagefilm
1980 The Big Red One Darsteller Kriegsfilm
1981 Yukon Darsteller Filmdrama
1983 Gorky Park Darsteller Thriller (Film)
1984 Dog Day Darsteller Thriller (Film)
1985 Das dreckige Dutzend 2 Darsteller Kriegsfilm
1986 Delta Force Darsteller Thriller (Film)



Linktipp: »Oscar« als Preis haben auch