Übersicht


Beruf : Schauspieler

Kurzbeschreibung


James Stewart war ein Schauspieler. Er wurde 1908 in Indiana (Pennsylvania) geboren und verstarb 1997 in Beverly Hills.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1941    Oscar    (Die Nacht vor der Hochzeit (George Cukor) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1936 Kleinstadtmädel Darsteller Filmkomödie
1936 Nach dem Dünnen Mann Darsteller Filmkomödie
1937 Im siebenten Himmel Darsteller Filmdrama
1938 Lebenskünstler Darsteller Filmkomödie
1939 Mr. Smith geht nach Washington Darsteller Filmkomödie
1939 Der große Bluff Darsteller Western
1940 Die Nacht vor der Hochzeit Darsteller Filmkomödie
1940 Tödlicher Sturm Darsteller Filmdrama
1940 Rendezvous nach Ladenschluß Darsteller Filmkomödie
1940 Keine Zeit für Komödie Darsteller Filmkomödie
1946 Ist das Leben nicht schön? Darsteller Fantasyfilm
1948 Cocktail für eine Leiche Darsteller Thriller (Film)
1948 Kennwort 777 Darsteller Kriminalfilm
1950 Der gebrochene Pfeil Darsteller Western
1950 Winchester ’73 Darsteller Western
1950 Mein Freund Harvey Darsteller Filmdrama
1951 Die Reise ins Ungewisse Darsteller Filmdrama
1952 Die größte Schau der Welt Darsteller Zirkusfilm
1952 Meuterei am Schlangenfluß Darsteller Western
1953 Nackte Gewalt Darsteller Western
1953 Die Todesbucht von Louisiana Darsteller Abenteuerfilm
1954 Das Fenster zum Hof Darsteller Kriminalfilm
1954 Über den Todespaß Darsteller Western
1954 Die Glenn Miller Story Darsteller Filmbiografie
1955 Der Mann aus Laramie Darsteller Western
1955 In geheimer Kommandosache Darsteller Filmdrama
1956 Der Mann, der zuviel wußte (1956) Darsteller Thriller (Film)
1957 Die Uhr ist abgelaufen Darsteller Western
1957 Lindbergh – Mein Flug über den Ozean Darsteller Filmbiografie
1958 Vertigo – Aus dem Reich der Toten Darsteller Film-Noir
1959 Anatomie eines Mordes Darsteller Kriminalfilm
1959 Geheimagent des FBI Darsteller Thriller (Film)
1960 Der Kommandant Darsteller Kriegsfilm
1961 Zwei ritten zusammen Darsteller Western
1961 Die X-15 startklar Darsteller Science-Fiction-Film
1962 Der Mann, der Liberty Valance erschoß Darsteller Western
1962 Das war der Wilde Westen Darsteller Monumentalfilm
1962 Mr. Hobbs macht Ferien Darsteller Filmkomödie
1963 In Liebe eine 1 Darsteller Filmkomödie
1964 Cheyenne Darsteller Western
1965 Der Flug des Phoenix Darsteller Filmdrama
1965 Der Mann vom großen Fluß Darsteller Western
1965 Geliebte Brigitte Darsteller Filmkomödie
1966 Rancho River Darsteller Western
1968 Die fünf Vogelfreien Darsteller Western
1968 Bandolero! Darsteller Western
1970 Geschossen wird ab Mitternacht Darsteller Western
1971 Die Gnadenlosen Darsteller Filmdrama
1976 The Shootist Darsteller Western
1977 Airport 77 – Verschollen im Bermuda-Dreieck Darsteller Filmdrama
1978 Tote schlafen besser Darsteller Detektivfilm



Linktipp: »Schauspieler« als Beruf haben auch