Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler
Staatsangehörigkeit : USA

Kurzbeschreibung


Spencer Tracy ist ein Schauspieler. Er wurde 1900 in Milwaukee geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Der alte Mann und das Meer«, »Stadt in Angst« und »All Or Nothing At All«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


1938    Oscar    Manuel (Victor Fleming)
1939    Oscar   



  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1932   20.000 Jahre in Sing Sing Darsteller Gangsterfilm   
1933   Ein Schloß in New York Darsteller Melodram   
1934   Marie Galante Darsteller Abenteuerfilm   
1936   Blinde Wut Darsteller Kriminalfilm   
1937   Manuel Darsteller Abenteuerfilm   
1940   Der große Edison Darsteller Filmbiografie   
1940   Nordwest-Passage Darsteller Western   
1941   Arzt und Dämon Darsteller Horrorfilm   
1942   Tortilla Flat Darsteller Tragikomödie (Film)   
1943   Kampf in den Wolken Darsteller Fantasyfilm   
1944   Das siebte Kreuz Darsteller Kriegsfilm   
1944   Dreißig Sekunden über Tokio Darsteller Kriegsfilm   
1946   Endlos ist die Prärie Darsteller Western   
1948   Der beste Mann Darsteller Filmdrama   
1949   Ehekrieg Darsteller Filmkomödie   
1950   Vater der Braut Darsteller Filmkomödie   
1951   Der Mordprozeß O'Hara Darsteller Film-Noir   
1951   Ein Geschenk des Himmels Darsteller Filmkomödie   
1954   Die gebrochene Lanze Darsteller Western   
1954   Stadt in Angst Darsteller Western   
1958   Das letzte Hurra Darsteller Filmdrama   
1958   Der alte Mann und das Meer Darsteller Filmdrama   
1960   Wer den Wind sät Darsteller Gerichtsfilm   
1961   Das Urteil von Nürnberg Darsteller Kriegsfilm   
1961   Der Teufel kommt um 4 Darsteller Abenteuerfilm   
1962   Das war der Wilde Westen Darsteller Monumentalfilm   
1963   Eine total, total verrückte Welt Darsteller Filmkomödie   
1967   Rat mal, wer zum Essen kommt Darsteller Filmdrama   
2015   All Or Nothing At All Darsteller Dokumentation   


Häufige Zusammenarbeit mit Regisseuren





Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch