Übersicht


Beruf : Schauspieler
Staatsangehörigkeit : USA

Kurzbeschreibung


Spencer Tracy war ein Schauspieler. Er wurde 1900 in Milwaukee geboren und verstarb 1967 in Beverly Hills.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1938    Oscar    (Manuel (Victor Fleming) )
1939    Oscar   


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1932 20.000 Jahre in Sing Sing Darsteller Gangsterfilm
1933 Ein Schloß in New York Darsteller Melodram
1934 Marie Galante Darsteller Abenteuerfilm
1936 Blinde Wut Darsteller Kriminalfilm
1937 Manuel Darsteller Abenteuerfilm
1940 Der große Edison Darsteller Filmbiografie
1940 Nordwest-Passage Darsteller Western
1941 Arzt und Dämon Darsteller Horrorfilm
1942 Tortilla Flat Darsteller Tragikomödie (Film)
1943 Kampf in den Wolken Darsteller Fantasyfilm
1944 Das siebte Kreuz Darsteller Kriegsfilm
1944 Dreißig Sekunden über Tokio Darsteller Kriegsfilm
1946 Endlos ist die Prärie Darsteller Western
1948 Der beste Mann Darsteller Filmdrama
1949 Ehekrieg Darsteller Filmkomödie
1950 Vater der Braut Darsteller Filmkomödie
1951 Der Mordprozeß O'Hara Darsteller Film-Noir
1951 Ein Geschenk des Himmels Darsteller Filmkomödie
1954 Stadt in Angst Darsteller Western
1954 Die gebrochene Lanze Darsteller Western
1958 Der alte Mann und das Meer Darsteller Filmdrama
1958 Das letzte Hurra Darsteller Filmdrama
1960 Wer den Wind sät Darsteller Gerichtsfilm
1961 Das Urteil von Nürnberg Darsteller Kriegsfilm
1961 Der Teufel kommt um 4 Darsteller Abenteuerfilm
1962 Das war der Wilde Westen Darsteller Monumentalfilm
1963 Eine total, total verrückte Welt Darsteller Filmkomödie
1967 Rat mal, wer zum Essen kommt Darsteller Filmdrama
2015 All Or Nothing At All Darsteller Dokumentation



Linktipp: »5. April« als Geburtstag haben auch