Übersicht


Beruf : Schauspieler, Regisseur, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Charlton Heston war ein Schauspieler, Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1923 und 1924 in Evanston geboren und verstarb 2008 in Beverly Hills.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1960    Oscar    (Ben Hur (William Wyler) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1952 Die größte Schau der Welt Darsteller Zirkusfilm
1952 Der weiße Sohn der Sioux Darsteller Western
1952 Wildes Blut Darsteller Filmdrama
1953 Die Bestie der Wildnis Darsteller Western
1953 Die Outrider Darsteller Western
1954 Der nackte Dschungel Darsteller Filmdrama
1955 Am fernen Horizont Darsteller Western
1955 Ich will, daß du mich liebst Darsteller Filmdrama
1956 Rivalen ohne Gnade Darsteller Western
1956 Die zehn Gebote (1956) Darsteller Bibelfilm
1958 Im Zeichen des Bösen Darsteller Thriller (Film)
1958 Weites Land Darsteller Western
1958 König der Freibeuter Darsteller Abenteuerfilm
1959 Ben Hur Darsteller Abenteuerfilm
1961 El Cid Darsteller Monumentalfilm
1963 55 Tage in Peking Darsteller Historienfilm
1965 Sierra Charriba Darsteller Western
1965 Die Normannen kommen Darsteller Historienfilm
1965 Die größte Geschichte aller Zeiten Darsteller Monumentalfilm
1965 Michelangelo – Inferno und Ekstase Darsteller Filmbiografie
1966 Khartoum Darsteller Monumentalfilm
1967 Planet der Affen Darsteller Science-Fiction-Film
1967 Der Verwegene Darsteller Western
1967 Der Befehl Darsteller Filmdrama
1969 Number One Darsteller Filmdrama
1970 Rückkehr zum Planet der Affen Darsteller Science-Fiction-Film
1970 Herrscher der Insel Darsteller Filmdrama
1971 Der Omega-Mann Darsteller Science-Fiction-Film
1972 Ruf der Wildnis Darsteller Western
1972 Antonius und Cleopatra Regie, Drehbuch, Darsteller Filmdrama
1973 Die drei Musketiere Darsteller Abenteuerfilm
1973 Jahr 2022… die überleben wollen Darsteller Science-Fiction-Film
1974 Die vier Musketiere Darsteller Abenteuerfilm
1974 Erdbeben Darsteller Katastrophenfilm
1974 Giganten am Himmel Darsteller Katastrophenfilm
1976 Der Letzte der harten Männer Darsteller Western
1976 Schlacht um Midway Darsteller Kriegsfilm
1976 Zwei Minuten Warnung Darsteller Thriller (Film)
1977 Der Prinz und der Bettler Darsteller Abenteuerfilm
1978 U-Boot in Not Darsteller Filmdrama
1980 Duell am Wind River Darsteller Western
1980 Erwachen der Sphinx Darsteller Horrorfilm
1982 Goldfieber Regie, Darsteller Abenteuerfilm
1988 A Man for All Seasons Regie, Darsteller Filmdrama
1989 Call from Space Darsteller Science-Fiction-Film
1990 Starfire Darsteller Science-Fiction-Film
1990 Die Schatzinsel Darsteller Filmdrama
1991 The Crucifer of Blood Darsteller Thriller (Film)
1992 Katastrophenflug 232 Darsteller Filmdrama
1993 Tombstone Darsteller Western
1994 True Lies Darsteller Actionfilm
1994 Die Mächte des Wahnsinns Darsteller Horrorfilm
1994 Texas Darsteller Historienfilm
1996 Hamlet Darsteller Filmdrama
1996 Alaska Darsteller Abenteuerfilm
1998 Die Heiligen der letzten Tage Darsteller Western
1999 An jedem verdammten Sonntag Darsteller Filmdrama
2001 Stadt, Land, Kuss Darsteller Filmkomödie
2002 Bowling for Columbine Darsteller
2010 Cameraman: The Life and Work of Jack Cardiff Darsteller Dokumentation



Linktipp: »USA« als Geburtsland haben auch