Übersicht


Beruf : Schriftsteller

Kurzbeschreibung


Rainald Goetz ist ein Schriftsteller. Er wurde 1954 in München geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Theaterwissenschafts,- Geschichts,- und Medizinstudium in München und Paris
- 1976 Schreiber für die Süddeutsche Zeitung, verfasste Rezensionen von Kinder,- und Jugendbüchern
- Herbst 1977 Aufenthalt in der Sorbonne
- 1978 erste Veröffentlichung im Kursbuch(Kulturzeitschrift)
- Promotion in Geschichte
- 1982 Promotion zum Dr. med
- 1983 Aufsehen durch seinen Auftritt bei einem Wettbewerb in Klagenfurt, bei dem er sich mit einer Rasierklinge die Stirn aufritzte
- schrieb für die Musikzeitschrift "Spex" und den "Merkur"
- 2007-2008 Schreiber des Blogs mit dem Titel "Klage" auf den Internetseiten der Vanity Fair

Bibliografie


1983 Irre Roman
1998 Rave Erzählung
1998 Jeff Koons Theaterstück
1999 Abfall für alle Tagebuch
2009 Loslabern Erzählung


Links


Rainald Goetz im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Berliner Literaturpreis« als Preisträger haben auch