Übersicht


vollständiger Name : Edward Morgan Forster
Beruf : Schriftsteller
Besondere Liste : Meyers Kleines Lexikon - Literatur

Kurzbeschreibung


E. M. Forster war ein Schriftsteller. Er wurde 1879 in London geboren und verstarb 1970 in Coventry.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Edward Morgan Forster
- einziger Sohn eines Architekten
- 1880 Tod des Vaters
- Besuch der Tonbridge School
- 1897-1901 Studium am King´s College in Cambridge
- Abschluss
- Reise mit seiner Mutter nach Italien und Griechenland
- 1905 Hauslehrer der vier Kinder der Gräfin Elizabeth von Arnim-Schlagenthin
- 1912-1913 Reise durch Indien
- 1913-1915 Angestellter in der National Gallery in London
- Beitritt zum Rotem Kreuz und Dienen in Ägypten
- 1921 Rückkehr nach Indien, Arbeit als Privatsekretär für den Maharaja von Dewas
- Mitglied des PEN-Zentrums
- 1934 Präsident des National Council of Civil
- 1945 Ehrenmitglied vom King's College
- 1949 Ablehnung der Erhebung zum Ritterstand

Bibliografie


1908 Zimmer mit Aussicht Roman
1909 Die Maschine steht still Erzählung
1910 Wiedersehen in Howards End Roman
1924 Auf der Suche nach Indien Roman
1927 Ansichten des Romans


3 Treffer

Reise nach Indien
Reise nach Indien
(David Lean)
1 Kurzkritik

Zimmer mit Aussicht
Zimmer mit Aussicht
(James Ivory)




Links


E. M. Forster im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »1. Januar« als Geburtstag haben auch