Übersicht


Tätigkeit : Autor, Übersetzer
Werke erschienen auf : Deutsch
Besondere Liste : 50 Klassiker - Deutsche Schriftsteller, Meyers Kleines Lexikon - Literatur

Kurzbeschreibung


Arno Schmidt war ein Autor und Übersetzer. Er wurde 1914 in Hamburg geboren und verstarb 1979 in Celle. Bekannte Werke sind u.a. »Griechisches Feuer«, »Leviathan« und »Das steinerne Herz«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Bibliografie


JahrTitelGenre
1949 Leviathan Erzählung
1951 Schwarze Spiegel
1953 Aus dem Leben eines Fauns Erzählung
1955 Seelandschaft mit Pocahontas Roman
1956 Das steinerne Herz Roman
1957 Die Gelehrtenrepublik Roman Dystopie
1970 Zettel’s Traum Roman
1972 Die Schule der Atheisten Roman
1975 Abend mit Goldrand Roman
1989 Griechisches Feuer Essay Historische Literatur


1 Treffer

Schwarze Spiegel contd.



1 Treffer

»Ich finde Niemanden, der so häufig recht hätte, wie ich.«
Stichworte: Recht




Links


Arno Schmidt im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Meyers Kleines Lexikon - Literatur« als Besondere Liste haben auch