Übersicht


Beruf : Produzent, Regisseur, Drehbuchautor
verheiratet mit : Alma Reville
Besondere Liste : 50 Klassiker - Filmregisseure

Kurzbeschreibung


Alfred Hitchcock war ein Produzent, Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1899 in London geboren und verstarb 1980 in Los Angeles.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1925 Irrgarten der Leidenschaft Regie Filmdrama
1926 Der Bergadler Regie Thriller (Film)
1927 Der Mieter Regie, Drehbuch Kriminalfilm
1927 Abwärts Regie Filmkomödie
1927 Der Weltmeister Regie, Drehbuch Boxerfilm
1928 Champagne Regie, Drehbuch Filmkomödie
1928 Leichtlebig Regie Thriller (Film)
1929 Erpressung Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1929 Der Mann von der Insel Man Regie Filmdrama
1930 Mord – Sir John greift ein! Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1931 Endlich sind wir reich Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1931 Bis aufs Messer Regie, Drehbuch Filmdrama
1932 Nummer siebzehn Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1934 Der Mann, der zuviel wusste (1934) Regie Thriller (Film)
1935 Die 39 Stufen Regie Thriller (Film)
1936 Sabotage Regie Thriller (Film)
1936 Geheimagent Regie Thriller (Film)
1937 Jung und unschuldig Regie Thriller (Film)
1938 Eine Dame verschwindet Regie Filmkomödie
1939 Riff-Piraten Regie Abenteuerfilm
1940 Rebecca Regie Thriller (Film)
1940 Der Auslandskorrespondent Regie Thriller (Film)
1941 Verdacht Regie Thriller (Film)
1941 Mr. und Mrs. Smith Regie Filmkomödie
1942 Saboteure Regie Kriminalfilm
1943 Im Schatten des Zweifels Regie Film-Noir
1944 Das Rettungsboot Regie Filmdrama
1945 Ich kämpfe um dich Regie Kriminalfilm
1946 Berüchtigt Regie, Produktion, Drehbuch Film-Noir
1947 Der Fall Paradin Regie Kriminalfilm
1948 Cocktail für eine Leiche Regie, Produktion Thriller (Film)
1949 Sklavin des Herzens Regie, Produktion Kriminalfilm
1950 Die rote Lola Regie, Produktion Kriminalfilm
1951 Der Fremde im Zug Regie, Produktion Film-Noir
1953 Ich beichte Regie, Produktion Kriminalfilm
1954 Das Fenster zum Hof Regie, Produktion Kriminalfilm
1954 Bei Anruf Mord Regie, Produktion Kriminalfilm
1955 Immer Ärger mit Harry Regie, Produktion Filmkomödie
1955 Über den Dächern von Nizza Regie, Produktion Filmkomödie
1956 Der falsche Mann Regie, Produktion Film-Noir
1956 Der Mann, der zuviel wußte (1956) Regie, Produktion Thriller (Film)
1958 Vertigo – Aus dem Reich der Toten Regie, Produktion Film-Noir
1959 Der unsichtbare Dritte Regie, Produktion Thriller (Film)
1960 Psycho Regie, Produktion Thriller (Film)
1963 Die Vögel Regie, Produktion Thriller (Film)
1964 Marnie Regie, Produktion Kriminalfilm
1966 Der zerrissene Vorhang Regie, Produktion Spionagefilm
1969 Topas Regie, Produktion Spionagefilm
1972 Frenzy Regie, Produktion Kriminalfilm
1976 Familiengrab Regie, Produktion Thriller (Film)



Linktipp: »Kalifornien« als Sterberegion haben auch