Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler

Kurzbeschreibung


Gert Fröbe war ein Schauspieler. Er wurde 1913 in Zwickau geboren und verstarb 1988 in München. Bekannte Werke sind u.a. »Der Räuber Hotzenplotz«, »Der längste Tag« und »Es geschah am hellichten Tag«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1951   Entscheidung vor Morgengrauen Darsteller Kriegsfilm   
1955   Herr Satan persönlich! Darsteller Kriminalfilm   
1956   Waldwinter Darsteller Heimatfilm   
1957   Der tolle Bomberg Darsteller Filmkomödie   
1958   Es geschah am hellichten Tag Darsteller Kriminalfilm   
1960   Die 1000 Augen des Dr. Mabuse Darsteller Thriller (Film)   
1961   Via Mala Darsteller   
1962   Der längste Tag Darsteller Kriegsfilm   
1963   100.000 Dollar in der Sonne Darsteller Abenteuerfilm   
1964   Goldfinger Darsteller Spionagefilm   
1964   Tonio Kröger Darsteller   
1965   Sturm über Jamaika Darsteller Abenteuerfilm   
1966   Brennt Paris? Darsteller Kriegsfilm   
1966   Spion zwischen zwei Fronten Darsteller Kriegsfilm   
1971   Der Millionenraub Darsteller Filmkomödie   
1972   Ludwig II Darsteller Filmbiografie   
1973   Der Räuber Hotzenplotz Darsteller Kinderfilm   
1974   Ein Unbekannter rechnet ab Darsteller Kriminalfilm   
1977   Der Schimmelreiter Darsteller Filmdrama   
1979   Blutspur Darsteller Thriller (Film)   
1981   Der Falke Darsteller Filmdrama   



Linktipp: »25. Februar« als Geburtstag haben auch