Übersicht


Pseudonym : Stark, Richard
Marshall, Alan
Blue, James
Christopher, Ben
West, Edwin
Allan, John B.
Clark, Curt
Coe, Tucker
Castor, P.N.
Culver, Timothy J.
Cunningham, J. Morgan
Holt, Samuel
Beruf : Schriftsteller, Schauspieler, Drehbuchautor, Schnittmeister, Produzent

Kurzbeschreibung


Donald E. Westlake war ein Schriftsteller, Schauspieler, Drehbuchautor, Schnittmeister und Produzent. Er wurde 1933 in New York City geboren und verstarb 2008 in San Tancho.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Sohn von Albert Joseph Westlake und Lilian
- aufgewachsen in Yonkers und Albany
- Besuch einer katholischen Schule in Albany
- Besuch des Champlain College in Plattsburgh
- 1954-1956 Dienst bei der U.S. Air Force
- Studium am Harpur College in Binghamton, ohne Abschluss
- 1958 Umzug nach New York City
- verschiedene Jobs
- Westlake war mit Nedra Hendersen und Sandra Kalb verheiratet
- 1979 Heirat mit Abigail
- er hatte vier Söhne(Steven, Paul, Tod und Sean)
- Donald E. Westlake starb an einem Herzinfarkt

Ticker


Neues Werk Fragen Sie den Papagei


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1927 Der Jazzsänger Darsteller Filmdrama
1932 Die Teufelsbrüder Darsteller Filmkomödie
1949 Ich war eine männliche Kriegsbraut Schnitt Filmkomödie
1950 So ein Pechvogel Schnitt Filmkomödie
1954 Der Garten des Bösen Schnitt Western
1956 23 Schritte zum Abgrund Schnitt Thriller (Film)
1963 Gesprengte Ketten Darsteller Gefängnisfilm
1963 Eine total, total verrückte Welt Darsteller Filmkomödie
1973 Revolte in der Unterwelt Drehbuch Thriller (Film)
1983 Phar Lap – Legende einer Nation Darsteller Sportfilm
1987 The Stepfather Drehbuch Thriller (Film)
1990 Grifters Drehbuch Neo Noir
1990 Why me? – Warum gerade ich? Drehbuch Filmkomödie
1995 Fliegenpapier Drehbuch Thriller (Film)
1997 Starship Troopers Produktion Science-Fiction-Film
1999 Payback Drehbuch Kriminalfilm
2006 For One Night Produktion Filmdrama
2012 Parker Drehbuch Kriminalfilm


Bibliografie


JahrTitelGenre   
1962 Jetzt sind wir quitt Roman
1970 Fünf schräge Vögel Roman
1997 Verbrechen ist Vertrauenssache Roman
1998 Sein letzter Trumpf Roman
2000 Irgendwann gibt jeder auf Roman
2001 Der Gewinner geht leer aus Roman
2002 Das große Gold Roman
2004 Keiner rennt für immer Roman
2006 Fragen Sie den Papagei Roman
2008 Das Geld war schmutzig Roman
2008 Fragen Sie den Papagei Roman


3 Treffer

Parker
Parker
(Taylor Hackford)
1 Handlung
1 Kritik
1 Kurzkritik

Payback
Payback
(Brian Helgeland)
1 Kurzkritik

Point Blank
Point Blank
(John Boorman)
1 Kurzkritik



Links


Donald E. Westlake im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »New York« als Geburtsregion haben auch