Übersicht


Beruf : Produzent, Drehbuchautor, Regisseur, Schauspieler
Besondere Liste : 50 Klassiker - Filmregisseure

Kurzbeschreibung


Roman Polanski ist ein Produzent, Drehbuchautor, Regisseur und Schauspieler. Er wurde 1933 in Paris geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
2003    Oscar    (Der Pianist (Roman Polanski) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1962 Das Messer im Wasser Regie, Drehbuch Filmdrama
1965 Ekel Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1966 Wenn Katelbach kommt… Regie, Drehbuch Filmdrama
1967 Tanz der Vampire Regie, Drehbuch, Darsteller Horrorfilm
1968 Rosemaries Baby Regie, Drehbuch Horrorfilm
1971 Macbeth Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1972 Was? Regie, Drehbuch, Darsteller Filmkomödie
1974 Chinatown Regie, Darsteller Detektivfilm
1976 Der Mieter Regie, Drehbuch, Darsteller Horrorfilm
1979 Tess Regie, Drehbuch Filmdrama
1986 Piraten Regie Abenteuerfilm
1988 Frantic Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1992 Bitter Moon Regie, Produktion, Drehbuch Psychothriller
1992 Back in the U.S.S.R. Darsteller Thriller (Film)
1994 Der Tod und das Mädchen Regie Filmdrama
1994 Eine reine Formalität Darsteller Thriller (Film)
1999 Die neun Pforten Regie, Produktion, Drehbuch Thriller (Film)
2002 Der Pianist Regie Filmdrama
2003 Easy Riders, Raging Bulls Darsteller Dokumentation
2005 Oliver Twist Regie, Produktion Filmdrama
2007 Rush Hour 3 Darsteller Filmkomödie
2010 Der Ghostwriter Regie, Produktion, Drehbuch Politthriller
2011 Der Gott des Gemetzels Regie, Drehbuch Filmkomödie
2013 Venus im Pelz Regie, Drehbuch Filmdrama
2015 All Or Nothing At All Darsteller Dokumentation



Linktipp: »18. August« als Geburtstag haben auch