Person




Übersicht


Beruf : Produzent, Regisseur, Schauspieler, Filmkomponist

Kurzbeschreibung


Clint Eastwood ist ein Produzent, Regisseur, Schauspieler und Filmkomponist. Er wurde 1930 in San Francisco geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
2005    Oscar    (Million Dollar Baby (Clint Eastwood) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1955 Tarantula Darsteller Horrorfilm
1955 Die Rache des Ungeheuers Darsteller Horrorfilm
1955 Die nackte Geisel Darsteller Abenteuerfilm
1955 Francis in the Navy Darsteller Filmkomödie
1956 Noch heute sollst Du hängen Darsteller Western
1956 The First Traveling Saleslady Darsteller Filmkomödie
1956 Nur Du allein Darsteller Filmdrama
1956 Klar Schiff zum Gefecht Darsteller Kriegsfilm
1957 Verschollen in Japan Darsteller Familienfilm
1958 Lafayette Escadrille Darsteller Kriegsfilm
1958 Ambush at Cimarron Pass Darsteller Western
1959 Tausend Meilen Staub Darsteller Western
1964 Für eine Handvoll Dollar Darsteller Italowestern
1965 Für ein paar Dollar mehr Darsteller Italowestern
1966 Zwei glorreiche Halunken Darsteller Italowestern
1967 Hexen von heute Darsteller Filmkomödie
1968 Hängt ihn höher Darsteller Western
1968 Agenten sterben einsam Darsteller Kriegsfilm
1968 Coogans großer Bluff Darsteller Polizeifilm
1969 Westwärts zieht der Wind Darsteller Western
1970 Stoßtrupp Gold Darsteller Kriegsfilm
1970 Ein Fressen für die Geier Darsteller Western
1971 Sadistico Regie, Darsteller Psychothriller
1971 Betrogen Darsteller Filmdrama
1971 Dirty Harry Darsteller Polizeifilm
1972 Sinola Darsteller Western
1972 Begegnung am Vormittag Regie, Darsteller Liebesfilm
1973 Ein Fremder ohne Namen Regie, Darsteller Western
1973 Calahan Darsteller Polizeifilm
1974 Die letzten beißen die Hunde Darsteller Gangsterfilm
1975 Im Auftrag des Drachen Regie, Darsteller Spionagefilm
1976 Der Texaner Regie, Darsteller Western
1976 Der Unerbittliche Darsteller Polizeifilm
1977 Der Mann, der niemals aufgibt Regie, Darsteller Polizeifilm
1978 Der Mann aus San Fernando Darsteller Boxerfilm
1979 Flucht von Alcatraz Darsteller Gefängnisfilm
1980 Bronco Billy Regie, Darsteller Filmdrama
1980 Mit Vollgas nach San Fernando Darsteller Boxerfilm
1982 Honkytonk Man Regie, Produktion, Darsteller Musikfilm
1982 Firefox Regie, Produktion, Darsteller Spionagefilm
1983 Dirty Harry kommt zurück Regie, Produktion, Darsteller Kriminalfilm
1984 City Heat Darsteller Filmkomödie
1984 Der Wolf hetzt die Meute Produktion, Darsteller Thriller (Film)
1985 Pale Rider Regie, Produktion, Darsteller Western
1986 Heartbreak Ridge Regie, Produktion, Filmmusik, Darsteller Filmdrama
1987 Bird Regie, Produktion Musikfilm
1988 Das Todesspiel Darsteller Thriller (Film)
1989 Pink Cadillac Darsteller Roadmovie
1990 Weißer Jäger, schwarzes Herz Regie, Produktion, Darsteller Abenteuerfilm
1990 Rookie – Der Anfänger Regie, Darsteller Thriller (Film)
1992 Erbarmungslos Regie, Produktion, Darsteller Western
1993 In the Line of Fire Darsteller Thriller (Film)
1993 Perfect World Regie, Produktion, Darsteller Kriminalfilm
1995 Die Brücken am Fluss Regie, Produktion, Filmmusik, Darsteller Liebesfilm
1997 Absolute Power Regie, Produktion, Filmmusik, Darsteller Thriller (Film)
1997 Mitternacht im Garten von Gut und Böse Regie, Produktion Gerichtsfilm
1999 Ein wahres Verbrechen Regie, Produktion, Darsteller Kriminalfilm
2000 Space Cowboys Regie, Produktion, Darsteller Tragikomödie (Film)
2002 Blood Work Regie, Produktion, Darsteller Thriller (Film)
2003 Mystic River Regie, Produktion, Filmmusik Kriminalfilm
2004 Million Dollar Baby Regie, Produktion, Filmmusik, Darsteller Boxerfilm
2006 Letters from Iwo Jima Regie, Produktion Kriegsfilm
2006 Flags of Our Fathers Regie, Produktion, Filmmusik Filmdrama
2008 Gran Torino Regie, Produktion, Darsteller Filmdrama
2008 Der fremde Sohn Regie, Filmmusik Filmdrama
2009 Invictus Regie, Produktion Sportfilm
2010 Hereafter Regie, Produktion, Filmmusik Filmdrama
2011 J. Edgar Regie, Produktion, Filmmusik Filmbiografie
2012 Back in the Game Produktion, Darsteller Sportfilm
2014 Jersey Boys Regie, Produktion Filmmusical
2014 American Sniper Regie, Produktion Filmbiografie
2016 Sully Regie, Produktion Filmdrama
2019 Der Fall Richard Jewell Regie, Produktion Historienfilm



Linktipp: »31. Mai« als Geburtstag haben auch