Übersicht


Beruf : Regisseur, Schriftsteller, Produzent, Drehbuchautor, Schauspieler

Kurzbeschreibung


Werner Herzog ist ein Regisseur, Schriftsteller, Produzent, Drehbuchautor und Schauspieler. Er wurde 1942 in München geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- aufgewachsen im Dorf Sachrang
- Umzug mit seiner Mutter nach München im Alter von zwölf
- Drehen seines ersten Kurzfilms mit 19
- Bewohnen einer Pension mit Klaus Kinski und Herzogs Familie
- Nebentätigkeit als Punktschweißer in einer Stahlfabrik während seiner Gymnasialzeit
- Geschichts-, Literatur- und Theaterwissenschaftsstudium
- erste Filmproduktionen
- er ging mit einem Stipendium nach Pittsburgh
- Abbruch dessen nach einer Woche
- 1962 Veröffentlichung seines ersten Films
- 1963 Gründung seiner Produktionsfirma "Werner Herzog Filmproduktion"
- 1967 Heirat mit Martje Grohmann
- 1973 Geburt seines Sohnes Rudolph Amos Achmed
- 1973 Wanderung nach Paris zum Besuch von Lotte Eisner
- 1980 Geburt seiner Tochter mit Eva Mattes
- 1987 Heirat mit Christine Maria Ebenberger
- 1989 Geburt seines Sohnes
- 2006 Ehe mit Lena Herzog
- lebt in München und San Francisco

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1968 Lebenszeichen Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1970 Auch Zwerge haben klein angefangen Regie, Drehbuch Filmdrama
1972 Aguirre, der Zorn Gottes Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1974 Jeder für sich und Gott gegen alle Regie, Produktion, Drehbuch Filmbiografie
1976 Herz aus Glas Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1977 Stroszek Regie, Produktion, Drehbuch Roadmovie
1978 Nosferatu - Phantom der Nacht Regie, Produktion, Drehbuch Horrorfilm
1979 Woyzeck Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1982 Fitzcarraldo Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1984 Wo die grünen Ameisen träumen Regie, Drehbuch Filmdrama
1987 Cobra Verde Regie, Drehbuch Filmdrama
1989 Es ist nicht leicht ein Gott zu sein Darsteller
1991 Cerro Torre: Schrei aus Stein Regie Filmdrama
1999 Mein liebster Feind Regie, Drehbuch, Darsteller Dokumentation
2001 Invincible Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
2006 Rescue Dawn Regie, Drehbuch Filmbiografie
2009 Bad Lieutenant Regie Polizeifilm
2009 My Son, My Son, What Have Ye Done Regie, Drehbuch Filmdrama
2012 Jack Reacher Darsteller Thriller (Film)
2015 Queen of the Desert Regie, Drehbuch Filmbiografie


Bibliografie


1978 Vom Gehen im Eis Reiseliteratur


Links


Werner Herzog im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Regisseur« als Beruf haben auch