Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor, Schauspieler, Produzent

Kurzbeschreibung


Sam Peckinpah war ein Regisseur, Drehbuchautor, Schauspieler und Produzent. Er wurde 1925 in Fresno geboren und verstarb 1984 in Inglewood.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1956 Die Dämonischen Darsteller Horrorfilm
1961 Gefährten des Todes Regie Western
1962 Sacramento Regie, Drehbuch Western
1965 Sierra Charriba Regie, Drehbuch Western
1965 Die glorreichen Reiter Drehbuch Western
1966 Noon Wine Regie, Drehbuch Filmdrama
1968 Pancho Villa reitet Drehbuch Western
1969 The Wild Bunch Regie, Drehbuch Western
1970 Abgerechnet wird zum Schluss Regie, Produktion, Drehbuch Western
1971 Wer Gewalt sät Regie, Drehbuch Filmdrama
1972 Getaway Regie Actionfilm
1972 Junior Bonner Regie Western
1973 Pat Garrett jagt Billy the Kid Regie Western
1974 Bring mir den Kopf von Alfredo Garcia Regie, Drehbuch Roadmovie
1975 Die Killer-Elite Regie Spionagefilm
1977 Steiner – Das Eiserne Kreuz Regie Kriegsfilm
1978 Convoy Regie Roadmovie
1978 China 9, Liberty 37 Darsteller Italowestern
1983 Das Osterman Weekend Regie Spionagefilm
2003 Easy Riders, Raging Bulls Darsteller Dokumentation



Linktipp: »USA« als Geburtsland haben auch