Übersicht


Epoche : Realismus
Tätigkeit : Autor, Hörspielautor
Werke erschienen auf : Englisch
Besondere Liste : Meyers Kleines Lexikon - Literatur

Kurzbeschreibung


Robert Louis Stevenson war ein Autor und Hörspielautor. Er wurde 1850 in Edinburgh geboren und verstarb 1894 in Apia. Bekannte Werke sind u.a. »Dr. Jekyll und Mr. Hyde«, »Die Schatzinsel« und »St. Ives«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Bibliografie


JahrTitelGenre
1877 Ein Nachtquartier Erzählung
1878 Das Licht der Flüsse Erzählung
1878 Wil von der Mühle Erzählung
1879 Reise mit dem Esel durch die Cévennen Reiseliteratur
1881 Die krumme Janet Erzählung Schauerliteratur
1882 Der Pavillon auf den Dünen Erzählung
1882 Des Sire de Malétroit Tür Erzählung
1883 Die Schatzinsel Roman Abenteuerliteratur
1884 Der Leichenräuber Erzählung
1885 Olalla Erzählung
1886 Dr. Jekyll und Mr. Hyde Erzählung Thriller (Literatur)
1886 Entführt Roman Abenteuerliteratur
1886 Markheim Erzählung
1887 John Nicholsons unglückliche Abenteuer Erzählung
1889 Der Junker von Ballantrae Roman
1892 Die falsche Kiste Roman
1893 Der Flaschenkobold Erzählung
1894 Die Ebbe Roman
1895 Emigrant aus Leidenschaft Reiseliteratur
1896 In der Südsee Erlebnisbericht
1898 St. Ives Roman


Tonarbeiten


1963   Ein Junge wird entführt Hörspielautor Hörspiel   


5 von 16    Zur Liste

Arzt und Dämon
Arzt und Dämon
(Victor Fleming)

1 Kurzkritik

Die Schatzinsel
Die Schatzinsel
(Wolfgang Liebeneiner)


Mary Reilly
Mary Reilly
(Stephen Frears)

2 Kurzkritiken

Muppets – Die Schatzinsel
1 Kurzkritik

Scalawag
Scalawag
(Kirk Douglas)

1 Kurzkritik



5 von 11    Zur Liste

Der Junker von Ballantrae

Die Schatzinsel
Die Schatzinsel
(Werner Simon)


Die Schatzinsel
Die Schatzinsel
(Sven Stricker)


Die Schatzinsel
Die Schatzinsel
(Theodor Popp)


Dr. Jekyll und Mr. Hyde
Dr. Jekyll und Mr. Hyde
(Annette Kurth)




Übersetzer der Werke


Curt Thesing   (5)

Barbara Cramer-Nauhaus   (5)

Alastair   (4)

Richard Mummendey   (4)

Heinrich Conrad   (2)

Andreas Nohl   (2)

Ilse Hecht   (2)

Günter Löffler   (1)

Carl Hollander   (1)

Li Wegner   (1)

Arno Dohm   (1)

Else Fischer-Wernecke   (1)

Lotte Stuart   (1)

Elisabeth Seidel   (1)

Max Müller   (1)

Harald Raykowski   (1)

Wolfram Benda   (1)

Marianne Trebitsch-Stein   (1)

   (1)

Käthe Briese   (1)

Grete Rambach   (1)

Wilhelm E. Süskind   (1)

Sibylle Hauptmann   (1)

Günter Raguse   (1)

Hermann Wilhelm Draber   (1)

Karl Köstlin   (1)

Barbara Franzen   (1)

Waltraud Götting   (1)

Dirk Walbrecke   (1)

Michael Adrian   (1)

Meike Breitkreutz   (1)

Karl Lerbs   (1)

Hans Küfner   (1)

Ulrich Bossier   (1)

Rose Hilferding   (1)

Fritz Güttinger   (1)

Otto Weith   (1)

N. O. Scarpi   (1)

Elisabeth Kessel   (1)

Ferdinand Ginzel   (1)

Alexander Pechmann   (1)

Klaus Modick   (1)

Arthur Nestmann   (1)

Gotthold Dehnert   (1)

Paul Baudisch   (1)

Edith Paget-Obermayer   (1)

Werner Gehlhar   (1)

Else Hammer   (1)

Richard Kraushaar   (1)

Lore Krüger   (1)

Melanie Walz   (1)

Karl H. Coudenhove-Kallergis   (1)

Axel Monte   (1)

Clarissa Meitner   (1)

Albert Heider   (1)

Eva Schumann   (1)

Käthe Recheis   (1)

Michael Walter   (1)

Christoph Lenhartz   (1)



Illustratoren der Werke


Bruno Goldschmitt   (1)

Hans Alexander Müller   (1)

Walter Dreesen   (1)

Kurt Tessmann   (1)

Dagmar Schwintowsky   (1)

Georges Roux   (1)

John Lawrence   (1)

Don Oliver Mathies   (1)

Werner Blaebst   (1)



Links


Robert Louis Stevenson im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Edinburgh« als Geburtsort haben auch