Übersicht


Beruf : Schriftsteller
Besondere Liste : Meyers Kleines Lexikon - Literatur

Kurzbeschreibung


Peter Rosei ist ein Schriftsteller. Er wurde 1946 in Wien geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Literaturpreise
1999    Anton-Wildgans-Preis   


Biographie


- Sohn einer Ladenbesitzerin und eines Eisenbahnbeamten
- aufgewachsen ist er in Wien
- Besuch des Gymnasiums in Wien, Bestehen der Prüfung mit Auszeichnung
- Jurastudium an der Universität Wien
- 1968 Promotion zum Doktor der Rechte
- 1969-1971 Arbeit als Sekretär und Manager von Ernst Fuchs
- kurzzeitige Tätigkeit als Leiter eines Schulbuchverlages
- 1972 freier Schriftsteller
- 1973-1978 Mitglied der Grazer Autorenversammlung
- 1975-1981 lebte er in Bergheim

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1972 Landstriche Erzählsammlung
2009 Das große Töten Roman
2011 Geld! Erzählung
2013 Madame Stern Erzählung
2014 Die Globalisten Erzählung
2016 Wien Metropolis Roman


Werkausgaben




Links


Peter Rosei im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Meyers Kleines Lexikon - Literatur« als Besondere Liste haben auch