Person




Übersicht


Beruf : Filmkomponist

Kurzbeschreibung


John Williams ist ein Filmkomponist. Er wurde 1932 in New York City geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1961 Geheime Wege Filmmusik Spionagefilm
1964 Der Tod eines Killers Filmmusik Gangsterfilm
1965 Eine zuviel im Harem Filmmusik Filmkomödie
1965 Der Lohn der Mutigen Filmmusik Filmdrama
1966 Rancho River Filmmusik Western
1966 Wie klaut man eine Million? Filmmusik Filmkomödie
1966 Tausend Gewehre für Golden Hill Filmmusik Western
1967 Das Tal der Puppen Filmmusik Filmdrama
1967 Hängt den Verräter! Filmmusik Gerichtsfilm
1969 Der Gauner Filmmusik Filmdrama
1969 Der Mann mit dem Katzenkäfig Filmmusik Filmdrama
1969 Goodbye, Mr. Chips Filmmusik Filmdrama
1970 Jane Eyre Filmmusik Filmdrama
1971 Anatevka Filmmusik Filmmusical
1972 Der Tod kennt keine Wiederkehr Filmmusik Detektivfilm
1972 Die Cowboys Filmmusik Western
1972 Peter und Tillie Filmmusik Filmkomödie
1972 Die Höllenfahrt der Poseidon Filmmusik Filmdrama
1973 Der Mann, der die Katzen tanzen ließ Filmmusik Western
1973 Tom Sawyers Abenteuer Filmmusik Musikfilm
1973 Zeit der Prüfungen Filmmusik Filmdrama
1974 Sugarland Express Filmmusik Filmdrama
1974 Flammendes Inferno Filmmusik Katastrophenfilm
1974 Erdbeben Filmmusik Katastrophenfilm
1974 Abschied von einer Insel Filmmusik Filmdrama
1975 Der weiße Hai Filmmusik Thriller (Film)
1975 Duell am Missouri Filmmusik Western
1975 Im Auftrag des Drachen Filmmusik Spionagefilm
1976 Familiengrab Filmmusik Thriller (Film)
1976 Schlacht um Midway Filmmusik Kriegsfilm
1977 Schwarzer Sonntag Filmmusik Politthriller
1977 Krieg der Sterne Filmmusik Science-Fiction-Film
1977 Unheimliche Begegnung der dritten Art Filmmusik Science-Fiction-Film
1978 Teufelskreis Alpha Filmmusik Horrorfilm
1978 Superman Filmmusik Fantasyfilm
1978 Der weiße Hai 2 Filmmusik Horrorfilm
1979 1941 Filmmusik Filmkomödie
1979 Dracula Filmmusik Horrorfilm
1980 Das Imperium schlägt zurück Filmmusik Science-Fiction-Film
1980 Superman II Filmmusik Fantasyfilm
1981 Jäger des verlorenen Schatzes Filmmusik Abenteuerfilm
1982 E.T. – Der Außerirdische Filmmusik Science-Fiction-Film
1983 Die Rückkehr der Jedi-Ritter Filmmusik Science-Fiction-Film
1984 Indiana Jones und der Tempel des Todes Filmmusik Abenteuerfilm
1984 Menschen am Fluß Filmmusik Filmdrama
1986 Die Hexen von Eastwick Filmmusik Fantasyfilm
1987 Das Reich der Sonne Filmmusik Filmdrama
1988 Die Reisen des Mr. Leary Filmmusik Filmdrama
1989 Geboren am 4. Juli Filmmusik Filmbiografie
1989 Indiana Jones und der letzte Kreuzzug Filmmusik Abenteuerfilm
1989 Always Filmmusik Fantasyfilm
1990 Aus Mangel an Beweisen Filmmusik Gerichtsfilm
1990 Stanley & Iris Filmmusik Filmdrama
1991 JFK – Tatort Dallas Filmmusik Filmdrama
1991 Hook Filmmusik Kinderfilm
1992 In einem fernen Land Filmmusik Western
1993 Schindlers Liste Filmmusik Filmbiografie
1993 Jurassic Park Filmmusik Abenteuerfilm
1995 Nixon Filmmusik Filmbiografie
1995 Sabrina Filmmusik Filmkomödie
1996 Sleepers Filmmusik Filmdrama
1997 Sieben Jahre in Tibet Filmmusik Abenteuerfilm
1997 Rosewood Burning Filmmusik Filmdrama
1997 Amistad Filmmusik Historienfilm
1997 Vergessene Welt Filmmusik Abenteuerfilm
1998 Der Soldat James Ryan Filmmusik Kriegsfilm
1999 Die Asche meiner Mutter Filmmusik Filmdrama
1999 Star Wars: Episode I – Die dunkle Bedrohung Filmmusik Science-Fiction-Film
2000 Harry Potter und der Stein der Weisen Filmmusik Fantasyfilm
2000 Der Patriot Filmmusik Kriegsfilm
2001 A.I. – Künstliche Intelligenz Filmmusik Science-Fiction-Film
2001 Jurassic Park III Filmmusik Fantasyfilm
2002 Catch me if you can Filmmusik Filmkomödie
2002 Harry Potter und die Kammer des Schreckens Filmmusik Fantasyfilm
2002 Minority Report Filmmusik Science-Fiction-Film
2002 Star Wars: Episode II – Angriff der Klonkrieger Filmmusik Science-Fiction-Film
2004 Harry Potter und der Gefangene von Askaban Filmmusik Fantasyfilm
2004 Terminal Filmmusik Filmkomödie
2005 Die Geisha Filmmusik Filmdrama
2005 Harry Potter und der Feuerkelch Filmmusik Fantasyfilm
2005 Krieg der Welten Filmmusik Science-Fiction-Film
2005 München Filmmusik Thriller (Film)
2005 Star Wars: Episode III – Die Rache der Sith Filmmusik Science-Fiction-Film
2008 Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels Filmmusik Abenteuerfilm
2010 Die Abenteuer von Tim und Struppi Filmmusik Abenteuerfilm
2011 Gefährten Filmmusik Kriegsfilm
2012 Lincoln Filmmusik Historienfilm
2015 Star Wars: Episode VII Filmmusik Science-Fiction-Film
2016 Rogue One Filmmusik Science-Fiction-Film



Linktipp: »New York« als Geburtsregion haben auch