Übersicht


Beruf : Schauspielerin
Staatsangehörigkeit : Großbritannien

Kurzbeschreibung


Jessica Tandy war eine Schauspielerin. Sie wurde 1909 in London geboren und verstarb 1994 in Easton (Connecticut).

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1990    Oscar    (Miss Daisy und ihr Chauffeur (Bruce Beresford) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1944 Das siebte Kreuz Darsteller Kriegsfilm
1945 Weißer Oleander Darsteller Filmdrama
1947 Amber, die große Kurtisane Darsteller Filmdrama
1948 Qualen der Liebe Darsteller Filmdrama
1951 Rommel, der Wüstenfuchs Darsteller Filmbiografie
1962 Hemingways Abenteuer eines jungen Mannes Darsteller Filmdrama
1963 Die Vögel Darsteller Thriller (Film)
1981 Da steht der ganze Freeway Kopf Darsteller Filmkomödie
1982 Zwei dicke Freunde Darsteller Filmkomödie
1982 In der Stille der Nacht Darsteller Thriller (Film)
1984 Die Damen aus Boston Darsteller Filmdrama
1985 Cocoon Darsteller Science-Fiction-Film
1987 Das Wunder in der 8. Straße Darsteller Science-Fiction-Film
1988 Das Haus in der Carroll Street Darsteller Neo Noir
1989 Miss Daisy und ihr Chauffeur Darsteller Filmdrama
1991 Grüne Tomaten Darsteller
1994 Nobody’s Fool Darsteller Filmkomödie



Linktipp: »London« als Geburtsort haben auch