Übersicht


Beruf : Schriftsteller, Drehbuchautor
Besondere Liste : Meyers Kleines Lexikon - Literatur

Kurzbeschreibung


Nick Hornby ist ein Schriftsteller und Drehbuchautor. Er wurde 1957 in Redhill geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Sohn von Sir Derek Hornby
- Literaturstudium in Cambridge
- Tätigkeit als Lehrer und Journalist
- 1993 Geburt seines Sohnes Danny (Autist)
- lebt in London

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1992 Fever Pitch Roman
1995 High Fidelity Roman
1998 About a Boy Roman
2001 How to be good Roman
2003 31 Songs Essay
2005 A Long Way Down Roman
2007 Slam Roman
2009 Juliet, Naked Roman
2009 An Education Drehbuch


Filmografie


2000 High Fidelity Drehbuch Filmkomödie


Produktbeiträge


2001 Speaking with the Angel (Nick Hornby ) Herausgeber


2 Treffer

About a Boy oder Der Tag der toten Ente
About a Boy oder Der Tag der toten Ente
(Chris Weitz, Paul Weitz)
2 Kurzkritiken

High Fidelity
High Fidelity
(Stephen Frears)
3 Kurzkritiken



Links


Nick Hornby im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »England« als Geburtsregion haben auch