Übersicht


Beruf : Schauspieler, Regisseur, Produzent, Kameramann

Kurzbeschreibung


Fred Zinnemann war ein Schauspieler, Regisseur, Produzent und Kameramann. Er wurde 1907 in Rzeszów geboren und verstarb 1997 in London.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1967    Oscar    (Ein Mann zu jeder Jahreszeit (Fred Zinnemann) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1930 Im Westen nichts Neues Darsteller Kriegsfilm
1930 Menschen am Sonntag Kamera Filmdrama
1942 Die Spur im Dunkel Regie Kriminalfilm
1942 Der Gentleman-Killer Regie Kriminalfilm
1944 Das siebte Kreuz Regie Kriegsfilm
1947 My Brother Talks to Horses Regie Filmkomödie
1948 Akt der Gewalt Regie Kriminalfilm
1948 Die Gezeichneten Regie Filmdrama
1950 Die Männer Regie Filmdrama
1951 Teresa Regie Filmdrama
1952 Zwölf Uhr mittags Regie Western
1952 Das Mädchen Frankie Regie Filmdrama
1953 Verdammt in alle Ewigkeit Regie Filmdrama
1955 Oklahoma! Regie Western
1957 Giftiger Schnee Regie Filmdrama
1959 Geschichte einer Nonne Regie Filmdrama
1960 Der endlose Horizont Regie, Produktion Filmdrama
1964 Deine Zeit ist um Regie, Produktion Filmdrama
1966 Ein Mann zu jeder Jahreszeit Regie, Produktion Historienfilm
1973 Der Schakal Regie Thriller (Film)
1977 Julia Regie Filmdrama
1982 Am Rande des Abgrunds Regie Filmdrama
2015 All Or Nothing At All Darsteller Dokumentation



Linktipp: »14. März« als Todestag haben auch