Person




Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler, Regisseur, Produzent

Kurzbeschreibung


Don Siegel ist ein Schauspieler, Regisseur und Produzent. Er wurde 1912 in Chicago geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Frank Patch«, »Die Dämonischen« und »Nur noch 72 Stunden«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1946   Hier irrte Scotland Yard Regie Film-Noir   
1949   Die Rote Schlinge Regie Film-Noir   
1952   Schüsse in New Mexico Regie Western   
1953   Die Nacht vor dem Galgen Regie Kriminalfilm   
1953   Geheimdienst im Dschungel Regie Spionagefilm   
1954   Hölle 36 Regie Film-Noir   
1954   Terror in Block 11 Regie Gefängnisfilm   
1955   Annapolis Story Regie Filmdrama   
1956   Die Dämonischen Regie Horrorfilm   
1956   Entfesselte Jugend Regie Filmdrama   
1957   Flamenca Regie Filmdrama   
1957   So enden sie alle Regie Gangsterfilm   
1958   Der Henker ist unterwegs Regie Kriminalfilm   
1958   Strich durch die Rechnung Regie Thriller (Film)   
1959   Der Mann aus Arizona Regie, Produktion Polizeifilm   
1959   Hound-Dog Man Regie Filmdrama   
1960   Flammender Stern Regie Western   
1962   Die ins Gras beißen Regie Kriegsfilm   
1964   Der Tod eines Killers Regie, Produktion Gangsterfilm   
1964   Einbahnstraße in den Tod Regie Kriminalfilm   
1967   Ein Fremder auf der Flucht Regie Western   
1968   Coogans großer Bluff Regie, Produktion Polizeifilm   
1968   Nur noch 72 Stunden Regie Polizeifilm   
1969   Frank Patch Regie Western   
1970   Ein Fressen für die Geier Regie Western   
1971   Betrogen Regie, Produktion Filmdrama   
1971   Dirty Harry Regie, Produktion Polizeifilm   
1971   Sadistico Darsteller Psychothriller   
1973   Der große Coup Regie, Produktion Gangsterfilm   
1974   Die schwarze Windmühle Regie, Produktion Spionagefilm   
1976   The Shootist Regie Western   
1977   Telefon Regie Spionagefilm   
1979   Flucht von Alcatraz Regie, Produktion Gefängnisfilm   
1980   Der Löwe zeigt die Krallen Regie Filmkomödie   
1982   Verhext Regie Filmkomödie   


Häufige Zusammenarbeit mit Schauspielern





Linktipp: »1912« als Geburtsjahr haben auch