Übersicht


Beruf : Filmkomponist, Filmkomponist

Kurzbeschreibung


Bernard Herrmann war ein Filmkomponist und Filmkomponist. Er wurde 1911 in New York City geboren und verstarb 1975 in Los Angeles.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1941 Citizen Kane Filmmusik Filmdrama
1942 Der Glanz des Hauses Amberson Filmmusik Filmdrama
1944 Die Waise von Lowood Filmmusik
1947 Ein Gespenst auf Freiersfüßen Filmmusik Mysteryfilm
1951 Der Tag, an dem die Erde stillstand Filmmusik Science-Fiction-Film
1952 Der Fall Cicero Filmmusik Spionagefilm
1952 Schnee am Kilimandscharo Filmmusik Filmdrama
1952 On Dangerous Ground Filmmusik Film-Noir
1953 Das Höllenriff Filmmusik Abenteuerfilm
1953 Der Hauptmann von Peshawar Filmmusik Abenteuerfilm
1954 Der Garten des Bösen Filmmusik Western
1954 Sinuhe der Ägypter Filmmusik Historienfilm
1955 Immer Ärger mit Harry Filmmusik Filmkomödie
1955 Der Mann aus Kentucky Filmmusik Western
1956 Der falsche Mann Filmmusik Film-Noir
1956 Der Mann, der zuviel wußte (1956) Filmmusik Thriller (Film)
1957 Giftiger Schnee Filmmusik Filmdrama
1958 Vertigo – Aus dem Reich der Toten Filmmusik Film-Noir
1958 Die Nackten und die Toten Filmmusik Kriegsfilm
1958 Sindbads siebente Reise Filmmusik Märchenfilm
1959 Die Reise zum Mittelpunkt der Erde Filmmusik Abenteuerfilm
1959 Der unsichtbare Dritte Filmmusik Thriller (Film)
1960 Psycho Filmmusik Thriller (Film)
1960 Herr der drei Welten Filmmusik Fantasyfilm
1961 Die geheimnisvolle Insel Filmmusik Fantasyfilm
1962 Zärtlich ist die Nacht Filmmusik Filmdrama
1962 Ein Köder für die Bestie Filmmusik Thriller (Film)
1963 Die Vögel Filmmusik Thriller (Film)
1963 Jason und die Argonauten Filmmusik Märchenfilm
1964 Marnie Filmmusik Kriminalfilm
1966 Fahrenheit 451 Filmmusik Science-Fiction-Film
1968 Teufelskreis Y Filmmusik Thriller (Film)
1969 Die Schlacht an der Neretva Filmmusik Filmdrama
1973 Die Schwestern des Bösen Filmmusik Psychothriller
1975 Schwarzer Engel Filmmusik Psychothriller
1976 Taxi Driver Filmmusik Thriller (Film)
1991 Kap der Angst Filmmusik Thriller (Film)
1998 Psycho Filmmusik Psychothriller



Linktipp: »Filmkomponist« als Beruf haben auch