Übersicht


Beruf : Schauspieler, Produzent, Regisseur, Drehbuchautor, Filmkomponist, Filmkomponist

Kurzbeschreibung


Tom Hanks ist ein Schauspieler, Produzent, Regisseur, Drehbuchautor, Filmkomponist und Filmkomponist. Er wurde 1956 in Concord (Kalifornien) geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1994    Oscar    (Philadelphia (Jonathan Demme) )
1995    Oscar    (Forrest Gump (Robert Zemeckis) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1984 Splash – Eine Jungfrau am Haken Darsteller Filmkomödie
1985 Alles hört auf mein Kommando Darsteller Filmkomödie
1986 Geschenkt ist noch zu teuer Darsteller Filmkomödie
1987 Schlappe Bullen beißen nicht Darsteller Kriminalfilm
1988 Big Darsteller Filmkomödie
1989 Meine teuflischen Nachbarn Darsteller Filmkomödie
1990 Fegefeuer der Eitelkeiten Darsteller Tragikomödie (Film)
1992 Radio Flyer Darsteller Fantasyfilm
1992 Eine Klasse für sich Darsteller Sportfilm
1993 Schlaflos in Seattle Darsteller Filmkomödie
1993 Philadelphia Darsteller Filmdrama
1994 Forrest Gump Darsteller Filmdrama
1995 Apollo 13 Darsteller Filmbiografie
1996 That Thing You Do! Regie, Drehbuch, Filmmusik, Darsteller Filmdrama
1998 Der Soldat James Ryan Darsteller Kriegsfilm
1998 e-m@il für Dich Darsteller Filmkomödie
1999 The Green Mile Darsteller Filmdrama
2001 Band of Brothers Regie, Produktion Kriegsfilm
2002 Catch me if you can Darsteller Filmkomödie
2002 Road to Perdition Darsteller Filmdrama
2004 Ladykillers Darsteller Kriminalfilm
2004 Der Polarexpress Darsteller Familienfilm
2004 Terminal Darsteller Filmkomödie
2006 The Da Vinci Code Darsteller Thriller (Film)
2007 Der Krieg des Charlie Wilson Produktion, Darsteller Filmkomödie
2009 Illuminati Darsteller Thriller (Film)
2009 Wo die wilden Kerle wohnen Produktion Fantasyfilm
2011 Extrem laut und unglaublich nah Darsteller Filmdrama
2011 Ufos, Sex und Monster - Das wilde Kino des Roger Corman Darsteller Dokumentation
2011 Larry Crowne Regie, Produktion, Drehbuch, Darsteller Filmdrama
2012 Cloud Atlas Darsteller Thriller (Film)
2013 Saving Mr. Banks Darsteller Filmkomödie
2013 Captain Phillips Darsteller Thriller (Film)
2015 Bridge of Spies Darsteller Filmdrama
2015 Ithaca Darsteller Filmdrama
2016 Sully Produktion, Darsteller Filmdrama
2016 Ein Hologramm für den König Darsteller Filmdrama
2016 Der Circle Produktion, Darsteller Thriller (Film)
2016 Inferno Darsteller Thriller (Film)



Linktipp: »1956« als Geburtsjahr haben auch