Übersicht


Beruf : Schriftsteller

Kurzbeschreibung


Terry Pratchett war ein Schriftsteller. Er wurde 1948 in Beaconsfield (Buckinghamshire) geboren und verstarb 2015 in Wiltshire.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- eigentlich Terence David John Pratchett
- 1965 verlässt die Schule
- Anstellung bei einer Lokalzeitung
- 1968 Heirat mit Lyn
- 1970 Geburt seiner Tochter Rhianna
- 1972-1980 Redakteur der "Bucks Free Press"
- 1980-1987 Anstellung als Pressesprecher für Atomkraftwerke beim "Central Electricity Generating Board"
- seit 1987 freier Schriftsteller
- 1993 Umzug der Familie nach Wiltshire

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1983 Die Farben der Magie Roman
1986 Das Licht der Phantasie Roman
1987 Das Erbe des Zauberers Roman
1987 Gevatter Tod Roman
1988 Der Zauberhut Roman
1988 MacBest Roman
1988 Pyramiden Roman
1989 Wachen! Wachen! Roman
1990 Eric Roman
1990 Voll im Bilde Roman
1990 Ein gutes Omen Roman
1991 Alles Sense! Roman
1991 Total verhext Roman
1992 Einfach göttlich Roman
1992 Lords und Ladies Roman
1992 Nur du kannst die Menschheit retten Roman
1993 Helle Barden Roman
1994 Rollende Steine Roman
1994 Echt zauberhaft Roman
1995 Mummenschanz Roman
1996 Hohle Köpfe Roman
1996 Schweinsgalopp Roman
1997 Fliegende Fetzen Roman
1998 Heiße Hüpfer Roman
1998 Ruhig Blut! Roman
1999 Der fünfte Elefant Roman
2000 Die volle Wahrheit Roman
2001 Der Zeitdieb Roman
2001 Wahre Helden Roman
2001 Maurice, der Kater Roman
2002 Die Nachtwächter Roman
2003 Kleine freie Männer Roman
2003 Weiberregiment Roman
2004 Ein Hut voller Sterne Roman
2004 Ab die Post! Roman
2005 Klonk! Roman
2006 Der Winterschmied Roman
2007 Schöne Scheine Roman
2009 Der Club der unsichtbaren Gelehrten Roman
2010 Das Mitternachtskleid Roman
2012 Steife Prise Roman
2013 Toller Dampf voraus Roman
2015 Die Krone des Schäfers Roman


Links


Terry Pratchett im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Großbritannien« als Geburtsland haben auch