Übersicht


Beruf : Schnittmeister, Regisseur, Produzent

Kurzbeschreibung


Robert Wise war ein Schnittmeister, Regisseur und Produzent. Er wurde 1914 in Winchester (Indiana) geboren und verstarb 2005 in Los Angeles.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1966    Oscar    (Meine Lieder – meine Träume (Robert Wise) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1939 Der Glöckner von Notre-Dame Schnitt Filmdrama
1941 Citizen Kane Schnitt Filmdrama
1942 Der Glanz des Hauses Amberson Schnitt Filmdrama
1943 The Fallen Sparrow Schnitt Thriller (Film)
1944 Mademoiselle Fifi Regie Filmdrama
1944 The Curse of the Cat People Regie Horrorfilm
1945 A Game of Death Regie Abenteuerfilm
1945 Der Leichendieb Regie Horrorfilm
1946 Criminal Court Regie Kriminalfilm
1947 Born to Kill Regie Film-Noir
1948 Gun Man Regie Western
1948 Mystery in Mexico Regie Kriminalfilm
1949 Ring frei für Stoker Thompson Regie Boxerfilm
1950 Vorposten in Wildwest Regie Western
1950 Frauengeheimnis Regie Filmdrama
1951 The House on Telegraph Hill Regie Film-Noir
1951 Der Tag, an dem die Erde stillstand Regie Science-Fiction-Film
1952 Stadt im Würgegriff Regie Film-Noir
1952 Something for the Birds Regie Filmkomödie
1953 Ein Herz aus Gold Regie Filmdrama
1953 Rückkehr ins Paradies Produktion Filmdrama
1953 Die Wüstenratten Regie Kriegsfilm
1953 Durch die gelbe Hölle Regie Kriegsfilm
1954 Die Intriganten Regie Filmdrama
1955 Mein Wille ist Gesetz Regie Western
1956 Die Hölle ist in mir Regie Boxerfilm
1956 Die schöne Helena Regie Abenteuerfilm
1957 Land ohne Männer Regie Filmdrama
1957 Kein Platz für feine Damen Regie Filmkomödie
1958 Laßt mich leben Regie Gerichtsfilm
1958 U 23 Regie Kriegsfilm
1959 Wenig Chancen für morgen Regie, Produktion Thriller (Film)
1961 West Side Story Regie, Produktion Filmmusical
1962 Spiel zu zweit Regie Filmdrama
1963 Bis das Blut gefriert Regie, Produktion Horrorfilm
1965 Meine Lieder – meine Träume Regie, Produktion Filmmusical
1966 Kanonenboot am Yangtse-Kiang Regie, Produktion Kriegsfilm
1968 Star! Regie Filmmusical
1970 100 Dollar mehr, wenn's ein Junge wird Produktion Filmdrama
1971 Andromeda Regie, Produktion Science-Fiction-Film
1973 Zwei Menschen unterwegs Regie, Produktion Filmdrama
1975 Die Hindenburg Regie, Produktion Katastrophenfilm
1977 Audrey Rose Regie Horrorfilm
1979 Star Trek Regie Science-Fiction-Film
1986 Wisdom Produktion Filmdrama
1989 Dächer des Todes Regie Filmdrama
2000 Sommer der Freundschaft Regie Filmdrama



Linktipp: »1914« als Geburtsjahr haben auch