Person




Übersicht


Beruf : Schauspieler, Produzent, Regisseur, Drehbuchautor
Staatsangehörigkeit : USA

Kurzbeschreibung


Robert Duvall ist ein Schauspieler, Produzent, Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1931 in San Diego geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1984    Oscar    (Comeback der Liebe (Bruce Beresford) )


Ticker


Der Pate


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1956 Die Hölle ist in mir Darsteller Boxerfilm
1962 Wer die Nachtigall stört Darsteller Filmdrama
1966 Ein Mann wird gejagt Darsteller Filmdrama
1967 Countdown: Start zum Mond Darsteller Science-Fiction-Film
1968 Bullitt Darsteller Thriller (Film)
1968 Der Detektiv Darsteller Polizeifilm
1969 Der Marshal Darsteller Western
1969 Liebe niemals einen Fremden Darsteller Liebesfilm
1970 MASH Darsteller Kriegsfilm
1971 THX 1138 Darsteller Science-Fiction-Film
1971 Lawman Darsteller Western
1972 Der Pate Darsteller Mafiafilm
1972 Sinola Darsteller Western
1972 Der große Minnesota-Überfall Darsteller Western
1972 Ein neuer Morgen Darsteller Filmdrama
1973 Der Dialog Darsteller Filmdrama
1973 Diamantenlady Darsteller Thriller (Film)
1973 Revolte in der Unterwelt Darsteller Thriller (Film)
1974 Der Pate - Teil II Darsteller Mafiafilm
1975 Die Killer-Elite Darsteller Spionagefilm
1975 Der Mann ohne Nerven Darsteller Abenteuerfilm
1976 Network Darsteller Filmdrama
1976 Der Adler ist gelandet Darsteller Kriegsfilm
1976 Kein Koks für Sherlock Holmes Darsteller Filmkomödie
1977 Ich bin der Größte Darsteller Boxerfilm
1978 Die Körperfresser kommen Darsteller Science-Fiction-Film
1979 Apocalypse Now Darsteller Filmdrama
1981 Fesseln der Macht Darsteller Kriminalfilm
1983 Comeback der Liebe Darsteller Filmdrama
1984 Der Unbeugsame Darsteller Filmbiografie
1985 Das Feuerschiff Darsteller Filmdrama
1986 Holt Harry raus! Darsteller Actionfilm
1986 Belizaire Darsteller Historienfilm
1988 Colors – Farben der Gewalt Darsteller Polizeifilm
1989 Weg in die Wildnis Darsteller Western
1990 Die Geschichte der Dienerin Darsteller Filmdrama
1990 Tage des Donners Darsteller Sportfilm
1993 Falling Down Darsteller Filmdrama
1993 Geronimo Darsteller Western
1994 Schlagzeilen Darsteller Tragikomödie (Film)
1995 Der scharlachrote Buchstabe Darsteller Historienfilm
1996 Sling Blade Darsteller Filmdrama
1996 Phenomenon Darsteller Filmdrama
1997 Apostel! Regie, Produktion, Drehbuch, Darsteller Filmdrama
1998 Gingerbread Man Darsteller Thriller (Film)
1998 Zivilprozess Darsteller Filmdrama
1998 Deep Impact Darsteller Science-Fiction-Film
2000 Shot at Glory Produktion, Darsteller Filmdrama
2002 Killing Moves Regie, Produktion, Drehbuch, Darsteller Thriller (Film)
2003 Open Range Darsteller Western
2003 Gods and Generals Darsteller Western
2006 Thank You for Smoking Darsteller Filmkomödie
2006 Broken Trail Darsteller Western
2007 Glück im Spiel Darsteller Filmdrama
2007 We Own the Night Darsteller Filmdrama
2009 The Road Darsteller Roadmovie
2009 Crazy Heart Produktion, Darsteller Filmdrama
2012 Jack Reacher Darsteller Thriller (Film)
2012 Jayne Mansfield’s Car Darsteller Filmdrama
2012 Hemingway und Gellhorn Darsteller Filmdrama
2014 Der Richter Darsteller Filmdrama
2015 Wild Horses Regie, Drehbuch, Darsteller Thriller (Film)



Linktipp: »USA« als Geburtsland haben auch