Übersicht


Beruf : Schauspieler, Produzent, Regisseur, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Laurence Olivier war ein Schauspieler, Produzent, Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1907 in Dorking geboren und verstarb 1989 in Steyning.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1949    Oscar    (Hamlet (Laurence Olivier) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1936 Conquest of the Air Darsteller Kriegsfilm
1939 Sturmhöhe Darsteller Filmdrama
1940 Stolz und Vorurteil Darsteller Filmdrama
1940 Rebecca Darsteller Thriller (Film)
1944 Heinrich V. Regie, Produktion, Drehbuch, Darsteller Filmdrama
1948 Hamlet Regie, Produktion, Darsteller Filmdrama
1952 Carrie Darsteller Filmdrama
1955 Richard III. Regie, Produktion, Drehbuch, Darsteller Filmdrama
1957 Der Prinz und die Tänzerin Regie, Produktion, Darsteller Filmkomödie
1959 Der Teufelsschüler Darsteller Filmkomödie
1960 Spartacus Darsteller Monumentalfilm
1965 Othello Darsteller
1965 Bunny Lake ist verschwunden Darsteller Thriller (Film)
1966 Khartoum Darsteller Monumentalfilm
1969 Luftschlacht um England Darsteller Kriegsfilm
1970 Drei Schwestern Regie, Darsteller Filmdrama
1971 Nikolaus und Alexandra Darsteller Historienfilm
1972 Mord mit kleinen Fehlern Darsteller Kriminalfilm
1976 Der Marathon-Mann Darsteller Thriller (Film)
1976 Kein Koks für Sherlock Holmes Darsteller Filmkomödie
1977 Die Brücke von Arnheim Darsteller Kriegsfilm
1977 Jesus von Nazareth Darsteller Bibelfilm
1978 The Boys from Brazil Darsteller Thriller (Film)
1979 Dracula Darsteller Horrorfilm
1979 Ich liebe dich - I love you - je t'aime Darsteller Filmkomödie
1980 Der Jazz-Sänger Darsteller Musikfilm
1981 Inchon Darsteller Kriegsfilm
1981 Kampf der Titanen Darsteller Märchenfilm
1984 Die Bounty Darsteller Historienfilm
1984 Agenten sterben zweimal Darsteller Spionagefilm
1985 Wildgänse 2 Darsteller Actionfilm
2010 Cameraman: The Life and Work of Jack Cardiff Darsteller Dokumentation



Linktipp: »Großbritannien« als Geburtsland haben auch