Übersicht


Beruf : Journalistin, Autorin, Übersetzerin

Kurzbeschreibung


Kathrin Passig ist eine Journalistin, Autorin und Übersetzerin. Sie wurde 1970 in Deggendorf geboren. Sie hat Texte übersetzt von Christopher Isherwood, Bill Naughton und Bob Dylan.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Studium Anglistik und Germanistik
- 1991 Umzug nach Berlin
- 1999 Mitbegründerin des BDSM Berlin e.V.
- schriebt für verschiedene Zeitungen
- 2002 Gründung der "Zentrale Intelligenz Agentur" Berlin
- bis Sommer 2009 Geschäftsführerin
- lebt und arbeitet in Berlin

Bibliografie


JahrTitelGenre   
2006 Sie befinden sich hier Erzählung
2007 Lexikon des Unwissens Sachbuch
2008 Dinge geregelt kriegen Sachbuch
2010 Verirren Essay
2011 Das neue Lexikon des Unwissens Sachbuch
2012 Internet: Segen oder Fluch Sachbuch


Übersetzungen


2004 Bob Dylan Chronicles Sachbuch
2014 Christopher Isherwood Leb' wohl, Berlin Roman
2015 Bill Naughton Alfie Roman


Übersetzungen erschienen in den Verlagen




Kathrin Passig hat Werke übersetzt von




Kathrin Passig hat übersetzt aus den Sprachen


Englisch (3)

Links


Kathrin Passig im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Frau« als Geschlecht haben auch