Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor, Produzent

Kurzbeschreibung


Anthony Minghella war ein Regisseur, Drehbuchautor und Produzent. Er wurde 1954 in Ryde geboren und verstarb 2008 in London.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1997    Oscar    (Der englische Patient (Anthony Minghella) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1990 Wie verrückt und aus tiefstem Herzen Regie, Drehbuch Filmdrama
1993 Mr. Wonderful Regie Filmkomödie
1996 Der englische Patient Regie, Drehbuch Liebesfilm
1999 Der talentierte Mr. Ripley Regie, Drehbuch Thriller (Film)
2003 Unterwegs nach Cold Mountain Regie, Drehbuch Filmdrama
2006 Breaking & Entering Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
2006 Catch a Fire Produktion Filmdrama
2008 Der Vorleser Produktion Filmdrama
2008 Eine Detektivin für Botswana Regie Kriminalfilm



Linktipp: »London« als Sterbeort haben auch