Übersicht


Beruf : Regisseur, Produzent, Drehbuchautor, Schnittmeister, Kameramann
Besondere Liste : 50 Klassiker - Filmregisseure

Kurzbeschreibung


Stanley Kubrick war ein Regisseur, Produzent, Drehbuchautor, Schnittmeister und Kameramann. Er wurde 1928 in New York City geboren und verstarb 1999 in Childwickbury Manor.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1953 Fear and Desire Regie, Produktion, Drehbuch, Kamera, Schnitt Filmdrama
1955 Der Tiger von New York Regie, Produktion, Drehbuch, Kamera, Schnitt Film-Noir
1956 Die Rechnung ging nicht auf Regie, Drehbuch Film-Noir
1957 Wege zum Ruhm Regie, Drehbuch Kriegsfilm
1960 Spartacus Regie Monumentalfilm
1961 Lolita Regie Filmdrama
1964 Dr. Seltsam oder: Wie ich lernte, die Bombe zu lieben Regie, Produktion, Drehbuch Tragikomödie (Film)
1968 2001: Odyssee im Weltraum Regie, Produktion, Drehbuch Science-Fiction-Film
1971 Uhrwerk Orange Regie, Produktion, Drehbuch Thriller (Film)
1975 Barry Lyndon Regie, Produktion, Drehbuch Historienfilm
1980 Shining Regie, Produktion, Drehbuch Thriller (Film)
1987 Full Metal Jacket Regie, Drehbuch Kriegsfilm
1999 Eyes Wide Shut Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama



Linktipp: »7. März« als Todestag haben auch