Übersicht


Beruf : Autorin, Schauspielerin
Grabstätte : Père Lachaise

Kurzbeschreibung


Simone Signoret war eine Autorin und Schauspielerin. Sie wurde 1921 in Wiesbaden geboren und verstarb 1985 in Autheuil-Authouillet.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1960    Oscar    (Der Weg nach oben (Jack Clayton) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1942 Die Nacht mit dem Teufel Darsteller Filmdrama
1949 Ein Seemann ist kein Schneemann Darsteller Filmdrama
1950 Der Reigen Darsteller Filmdrama
1950 Sie war ihm hörig Darsteller Kriminalfilm
1952 Goldhelm Darsteller Filmdrama
1955 Die Teuflischen Darsteller Psychothriller
1957 Hexenjagd Darsteller
1959 Der Weg nach oben Darsteller Filmdrama
1963 Nacht der Erfüllung Darsteller Kriegsfilm
1965 Mord im Fahrpreis inbegriffen Darsteller Kriminalfilm
1965 Das Narrenschiff Darsteller Filmdrama
1966 Brennt Paris? Darsteller Kriegsfilm
1966 Anruf für einen Toten Darsteller Kriminalfilm
1968 Die Möwe Darsteller Tragikomödie (Film)
1969 Armee im Schatten Darsteller Filmdrama
1970 Die Katze Darsteller Filmdrama
1971 Der Sträfling und die Witwe Darsteller
1975 Das Fleisch der Orchidee Darsteller Thriller (Film)
1976 Police Python 357 Darsteller Polizeifilm
1982 Stern des Nordens Darsteller


Bibliografie


1975 Ungeteilte Erinnerungen Sachbuch


Links


Simone Signoret im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Oscar« als Preis haben auch