Übersicht


Beruf : Drehbuchautor, Produzent, Regisseur

Kurzbeschreibung


Nunnally Johnson war ein Drehbuchautor, Produzent und Regisseur. Er wurde 1897 in Columbus geboren und verstarb 1977 in Los Angeles.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1936 Der Gefangene der Haifischinsel Drehbuch Gefängnisfilm
1937 Meuterei in Sing-Sing Produktion Filmdrama
1939 Jesse James Produktion, Drehbuch Western
1940 Früchte des Zorns Drehbuch Filmdrama
1940 Der Tod des alten Zirkuslöwen Drehbuch Filmdrama
1941 Tabakstraße Drehbuch Filmdrama
1942 Roxie Hart Produktion, Drehbuch Filmkomödie
1944 Gefährliche Begegnung Produktion, Drehbuch Film-Noir
1945 Der Vagabund von Texas Drehbuch Western
1946 Der schwarze Spiegel Produktion, Drehbuch Film-Noir
1950 Der Scharfschütze Produktion Western
1951 Rommel, der Wüstenfuchs Produktion, Drehbuch Filmbiografie
1952 Fünf Perlen Drehbuch Filmdrama
1952 Meine Cousine Rachel Produktion, Drehbuch Melodram
1953 Wie angelt man sich einen Millionär? Produktion, Drehbuch Filmkomödie
1954 Zeugin des Mordes Drehbuch Film-Noir
1957 Eva mit den drei Gesichtern Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1960 Flammender Stern Drehbuch Western
1962 Marilyn - Ihr letzter Film Drehbuch Filmkomödie
1962 Mr. Hobbs macht Ferien Drehbuch Filmkomödie
1963 In Liebe eine 1 Drehbuch Filmkomödie
1964 Henrys Liebesleben Drehbuch Filmkomödie
1965 Geliebte Brigitte Drehbuch Filmkomödie
1967 Das dreckige Dutzend Drehbuch Kriegsfilm



Linktipp: »Georgia« als Geburtsregion haben auch