Übersicht


Beruf : Kameramann

Kurzbeschreibung


Joseph Ruttenberg war ein Kameramann. Er wurde 1889 in Sankt Petersburg geboren und verstarb 1983 in Los Angeles.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1936 Blinde Wut Kamera Kriminalfilm
1939 Die Frauen Kamera Filmkomödie
1940 Die Nacht vor der Hochzeit Kamera Filmkomödie
1940 Comrade X Kamera Filmkomödie
1941 Arzt und Dämon Kamera Horrorfilm
1942 Mrs. Miniver Kamera Filmdrama
1944 Das Haus der Lady Alquist Kamera Thriller (Film)
1945 Mann ohne Herz Kamera Filmdrama
1949 Das Schicksal der Irene Forsyte Kamera Filmdrama
1950 Side Street Kamera Film-Noir
1952 Der Gefangene von Zenda Kamera Abenteuerfilm
1953 Julius Caesar Kamera Historienfilm
1954 Damals in Paris Kamera Filmdrama
1954 Brigadoon Kamera Filmmusical
1955 Kismet Kamera Filmmusical
1956 Die Hölle ist in mir Kamera Boxerfilm
1957 Land ohne Männer Kamera Filmdrama
1958 Gigi Kamera Filmmusical
1958 Was weiß Mama von Liebe? Kamera Filmkomödie
1960 Telefon Butterfield 8 Kamera Filmdrama
1960 Die Kellerratten Kamera Filmdrama
1961 Ada Dallas Kamera Filmdrama
1961 Junggeselle im Paradies Kamera Filmkomödie
1962 Immer nur deinetwegen Kamera Filmkomödie
1963 Wer hat in meinem Bett geschlafen? Kamera Filmkomödie
1963 Männer Kamera Filmdrama
1964 Staatsaffären Kamera Filmkomödie
1965 Die Welt der Jean Harlow Kamera Filmbiografie
1965 Das Vorleben der Sylvia West Kamera Filmdrama



Linktipp: »Russland« als Geburtsland haben auch