Person


Stanton, Harry Dean

Harry Dean Stanton

 



Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler

Kurzbeschreibung


Harry Dean Stanton ist ein Schauspieler. Er wurde 1926 in West Irvine geboren. Bekannte Werke sind u.a. »The Green Mile«, »Alien« und »Fear and Loathing in Las Vegas«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1958   Der stolze Rebell Darsteller Western   
1959   Der Herrscher von Kansas Darsteller Western   
1959   Mit Blut geschrieben Darsteller Kriegsfilm   
1962   Das war der Wilde Westen Darsteller Monumentalfilm   
1966   Ritt im Wirbelwind Darsteller Western   
1967   Der Unbeugsame Darsteller Gefängnisfilm   
1968   Totem Darsteller Western   
1970   Stoßtrupp Gold Darsteller Kriegsfilm   
1970   The Intruders Darsteller Western   
1971   Asphaltrennen Darsteller Roadmovie   
1972   Cisco Pike Darsteller Filmdrama   
1972   Gebrannte Haut Darsteller Western   
1973   Jagd auf Dillinger Darsteller Gangsterfilm   
1973   Pat Garrett jagt Billy the Kid Darsteller Western   
1974   Cockfighter Darsteller Filmdrama   
1974   Der Pate - Teil II Darsteller Mafiafilm   
1974   Zandys Braut Darsteller Filmdrama   
1975   Duell am Missouri Darsteller Western   
1975   Fahr zur Hölle, Liebling Darsteller Detektivfilm   
1975   Rafferty und die wilden Mädchen Darsteller Filmkomödie   
1975   Rancho Deluxe Darsteller Filmdrama   
1978   Stunde der Bewährung Darsteller Kriminalfilm   
1979   Alien Darsteller Science-Fiction-Film   
1979   The Rose Darsteller Filmdrama   
1979   Wise Blood Darsteller Filmdrama   
1980   Der gekaufte Tod Darsteller Science-Fiction-Film   
1980   Nieten unter sich Darsteller Polizeifilm   
1980   Schütze Benjamin Darsteller Filmkomödie   
1981   Die Klapperschlange Darsteller Science-Fiction-Film   
1982   Einer mit Herz Darsteller Melodram   
1983   Christine Darsteller Horrorfilm   
1984   Der Bär Darsteller Filmbiografie   
1984   Die rote Flut Darsteller Kriegsfilm   
1984   Paris, Texas Darsteller Roadmovie   
1984   Repo Man Darsteller Science-Fiction-Film   
1985   Fool for Love Darsteller Filmdrama   
1986   Pretty in Pink Darsteller Jugendfilm   
1988   Die letzte Versuchung Christi Darsteller Bibelfilm   
1988   Stars and Bars - Der ganz normale amerikanische Wahnsinn Darsteller   
1990   Powerplay Darsteller Thriller (Film)   
1990   Wild at Heart – Die Geschichte von Sailor und Lula Darsteller Roadmovie   
1992   Man Trouble Darsteller Kriminalfilm   
1992   Twin Peaks – Der Film Darsteller Filmdrama   
1994   Against the Wall Darsteller Gefängnisfilm   
1996   Mission: Rohr frei! Darsteller Filmkomödie   
1996   Weg der Verdammten Darsteller Western   
1997   Fire Down Below Darsteller Kriminalfilm   
1998   Fear and Loathing in Las Vegas Darsteller Roadmovie   
1999   Eine wahre Geschichte – The Straight Story Darsteller Filmdrama   
1999   The Green Mile Darsteller Filmdrama   
2001   Das Versprechen Darsteller Filmdrama   
2006   Alpha Dog Darsteller Thriller (Film)   
2006   Inland Empire Darsteller Filmdrama   
2012   7 Psychos Darsteller Filmkomödie   
2012   The Avengers Darsteller Fantasyfilm   
2012   The Last Stand Darsteller Thriller (Film)   
2016   Dennis Hopper: Uneasy Rider Darsteller Filmbiografie   


Häufige Zusammenarbeit mit Regisseuren





Linktipp: »Kentucky« als Geburtsregion haben auch