Übersicht


Tätigkeit : Schauspielerin
Staatsangehörigkeit : USA

Kurzbeschreibung


Grace Kelly war eine Schauspielerin. Sie wurde 1929 in Philadelphia geboren und verstarb 1982 in . Bekannte Werke sind u.a. »Zwölf Uhr mittags«, »Das Fenster zum Hof« und »Bei Anruf Mord«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1955    Oscar    (Ein Mädchen vom Lande (George Seaton) )



  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1951   Vierzehn Stunden Darsteller Film-Noir   
1952   Zwölf Uhr mittags Darsteller Western   
1953   Mogambo Darsteller Abenteuerfilm   
1954   Bei Anruf Mord Darsteller Kriminalfilm   
1954   Das Fenster zum Hof Darsteller Kriminalfilm   
1954   Die Brücken von Toko-Ri Darsteller Filmdrama   
1954   Ein Mädchen vom Lande Darsteller Filmdrama   
1955   Über den Dächern von Nizza Darsteller Filmkomödie   
1956   Die oberen Zehntausend Darsteller Filmmusical   
2015   All Or Nothing At All Darsteller Dokumentation   



Linktipp: »USA« als Geburtsland haben auch