Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler

Kurzbeschreibung


Glenn Ford ist ein Schauspieler. Er wurde 1916 geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Der Mann aus Alamo«, »Americano« und »Der gnadenlose Ritt«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1941   Flucht nach Texas Darsteller Western   
1943   Desperados Darsteller Western   
1946   Gilda Darsteller Film-Noir   
1947   Der Richter von Colorado Darsteller Western   
1948   Ein Pferd namens October Darsteller Filmkomödie   
1949   Alarm in der Unterwelt Darsteller Film-Noir   
1949   Der Berg des Schreckens Darsteller Western   
1951   Der Revolvermann Darsteller Western   
1951   Vergeltung am Teufelssee Darsteller Western   
1952   Der eiserne Handschuh Darsteller Film-Noir   
1953   Das geheimnisvolle Testament Darsteller Abenteuerfilm   
1953   Der Mann aus Alamo Darsteller Western   
1953   Heißes Eisen Darsteller Film-Noir   
1953   Treffpunkt Honduras Darsteller Abenteuerfilm   
1954   Lebensgier Darsteller Film-Noir   
1955   Americano Darsteller Western   
1955   Das Komplott Darsteller Filmdrama   
1955   Die Saat der Gewalt Darsteller Filmdrama   
1955   Rauhe Gesellen Darsteller Western   
1956   Das kleine Teehaus Darsteller Filmkomödie   
1956   Der Mann ohne Furcht Darsteller Western   
1956   Die erste Kugel trifft Darsteller Western   
1957   Zähl bis drei und bete Darsteller Western   
1958   Cowboy Darsteller Western   
1958   In Colorado ist der Teufel los Darsteller Western   
1960   Cimarron Darsteller Western   
1961   Die unteren Zehntausend Darsteller Filmkomödie   
1962   Der letzte Zug Darsteller Kriminalfilm   
1962   Die vier apokalyptischen Reiter Darsteller Filmdrama   
1963   Vater ist nicht verheiratet Darsteller Filmkomödie   
1964   Bezwinger des Todes Darsteller Filmdrama   
1964   Helden ohne Hosen Darsteller Western   
1965   Goldfalle Darsteller Kriminalfilm   
1965   Nebraska Darsteller Western   
1966   Brennt Paris? Darsteller Kriegsfilm   
1967   Der gnadenlose Ritt Darsteller Western   
1967   Duell der Gringos Darsteller Western   
1968   Totem Darsteller Western   
1969   Pulver und Blei Darsteller Western   
1969   Smith! Darsteller Western   
1973   Santee Darsteller Western   
1976   Schlacht um Midway Darsteller Kriegsfilm   
1978   Superman Darsteller Fantasyfilm   
1979   Die Sacketts Darsteller Western   
1981   Ab in die Ewigkeit Darsteller Horrorfilm   


Häufige Zusammenarbeit mit Regisseuren





Linktipp: »Schauspieler« als Tätigkeit haben auch