Übersicht


vollständiger Name : Samuel Alexander Mendes
Beruf : Regisseur, Produzent

Kurzbeschreibung


Sam Mendes ist ein Regisseur und Produzent. Er wurde 1965 in Reading geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
2000    Oscar    (American Beauty (Sam Mendes) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1999 American Beauty Regie Filmdrama
2002 Road to Perdition Regie, Produktion Filmdrama
2005 Jarhead Regie, Produktion Filmdrama
2008 Zeiten des Aufruhrs Regie, Produktion Filmdrama
2009 Away We Go Regie Filmkomödie
2012 Skyfall Regie Spionagefilm
2012 Blood Produktion Polizeifilm
2015 Spectre Regie Spionagefilm



Linktipp: »Regisseur« als Beruf haben auch