Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor, Produzent, Schauspieler

Kurzbeschreibung


Richard Fleischer war ein Regisseur, Drehbuchautor, Produzent und Schauspieler. Er wurde 1916 in New York City geboren und verstarb 2006 in Los Angeles.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1946 Child of Divorce Regie Filmdrama
1947 Banjo Regie Filmdrama
1948 Das ist also New York Regie Filmkomödie
1948 Bodyguard Regie Film-Noir
1949 Die Menschenfalle Regie Film-Noir
1949 Make Mine Laughs Regie Filmmusical
1949 Follow Me Quietly Regie Film-Noir
1949 The Clay Pigeon Regie Film-Noir
1950 Armoured Car Robbery Regie Film-Noir
1951 Ein Satansweib Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1952 Um Haaresbreite Regie Film-Noir
1952 Mein Sohn entdeckt die Liebe Regie Filmkomödie
1953 Arena Regie Sportfilm
1954 20.000 Meilen unter dem Meer Regie Abenteuerfilm
1955 Das Mädchen auf der roten Samtschaukel Regie Filmdrama
1955 Sensation am Sonnabend Regie Film-Noir
1956 Bandido Regie Western
1956 Feuertaufe Regie Kriegsfilm
1958 Die Wikinger Regie Abenteuerfilm
1958 Tausend Berge Regie Western
1959 Der Zwang zum Bösen Regie Filmbiografie
1960 Drama im Spiegel Regie Filmdrama
1961 Das große Wagnis Regie Abenteuerfilm
1962 Barabbas Regie Monumentalfilm
1966 Die phantastische Reise Regie Science-Fiction-Film
1967 Doktor Dolittle Regie Filmmusical
1968 Che! Regie Filmbiografie
1968 Der Frauenmörder von Boston Regie Thriller (Film)
1969 Tora! Tora! Tora! Regie Kriegsfilm
1971 John Christie, der Frauenwürger von London Regie Thriller (Film)
1971 Wen die Meute hetzt Regie Thriller (Film)
1971 Stiefel, die den Tod bedeuten Regie Thriller (Film)
1972 Polizeirevier Los Angeles Ost Regie Polizeifilm
1973 Jahr 2022… die überleben wollen Regie Science-Fiction-Film
1973 Vier Vögel am Galgen Regie, Produktion Western
1973 Der Don ist tot Regie Mafiafilm
1974 Das Gesetz bin ich Regie Thriller (Film)
1975 Mandingo Regie Historienfilm
1976 Die unglaubliche Sarah Regie Filmdrama
1977 Der Prinz und der Bettler Regie Abenteuerfilm
1979 Ashanti Regie Abenteuerfilm
1980 Der Jazz-Sänger Regie Musikfilm
1983 Amityville III Regie Horrorfilm
1983 Der Fighter Regie Musikfilm
1984 Conan der Zerstörer Regie Fantasyfilm
1985 Red Sonja Regie Fantasyfilm
1987 Die Vier-Millionen-Dollar-Jagd Regie Filmkomödie
1989 Call from Space Regie Science-Fiction-Film
2010 Cameraman: The Life and Work of Jack Cardiff Darsteller Dokumentation



Linktipp: »USA« als Sterbeland haben auch