Übersicht


Beruf : Drehbuchautor, Produzent

Kurzbeschreibung


Philip Yordan war ein Drehbuchautor und Produzent. Er wurde 1914 in Chicago geboren und verstarb 2003 in La Jolla.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1944 Heirate niemals einen Fremden Drehbuch Mysteryfilm
1946 Ein gefährlicher Rivale Drehbuch Kriminalfilm
1949 Der Dämon von Paris Drehbuch Abenteuerfilm
1949 Blutsfeindschaft Drehbuch Film-Noir
1950 Unter Geheimbefehl Drehbuch Thriller (Film)
1950 Der Haß ist blind Drehbuch Film-Noir
1950 Auf des Schicksals Schneide Drehbuch Filmdrama
1951 Polizeirevier 21 Drehbuch Filmdrama
1953 Houdini, der König des Varieté Drehbuch Filmbiografie
1953 Blutiger Süden Drehbuch Western
1954 Geheimring 99 Drehbuch Film-Noir
1954 Johnny Guitar Drehbuch Western
1954 Die gebrochene Lanze Drehbuch Western
1954 Der nackte Dschungel Drehbuch Filmdrama
1955 Der Mann aus Laramie Drehbuch Western
1955 Draußen wartet der Tod Drehbuch Western
1955 Die Eroberung des Weltalls Drehbuch Science-Fiction-Film
1956 Schmutziger Lorbeer Produktion, Drehbuch Boxerfilm
1957 Tag ohne Ende Drehbuch Kriegsfilm
1957 Schlucht des Verderbens Drehbuch Western
1957 Fenster ohne Vorhang Drehbuch Filmdrama
1958 Bravados Drehbuch Western
1958 Gottes kleiner Acker Drehbuch Filmdrama
1958 Der Killer mit der sanften Stimme Drehbuch Western
1959 Tag der Gesetzlosen Produktion, Drehbuch Western
1959 Anna Lucasta Drehbuch Filmdrama
1960 Kein Stern geht verloren Produktion, Drehbuch Filmdrama
1961 El Cid Drehbuch Monumentalfilm
1961 König der Könige Drehbuch Bibelfilm
1963 55 Tage in Peking Drehbuch Historienfilm
1964 Der Untergang des Römischen Reiches Drehbuch Monumentalfilm
1965 Die letzte Schlacht Produktion, Drehbuch Filmdrama
1967 Ein Tag zum Kämpfen Produktion Western
1969 Der Untergang des Sonnenreiches Produktion, Drehbuch Filmdrama
1971 Matalo Drehbuch Italowestern
1971 Captain Apache Produktion, Drehbuch Western



Linktipp: »Drehbuchautor« als Beruf haben auch