Übersicht


Beruf : Autor, Regisseur, Drehbuchautor, Schauspieler, Produzent

Kurzbeschreibung


Michael Moore ist ein Autor, Regisseur, Drehbuchautor, Schauspieler und Produzent. Er wurde 1954 in Davison geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Sohn irischer Einwanderer
- eigentlich Michael Francis Moore
- 1968 Besuch des "Catholic Seminary", Vorbereitung auf das Priesteramt
- 1968-1972 Besuch der Davidson High School
- 1969 "Eagle Scout" (höchster Pfadfinder Rang)
- Schauspiel- und Theaterausbildung
- 1972 Wahl in ein politisches Amt (jüngster Volksvertreter in der Geschichte der USA)
- 1976 Rückzug aus der Politik
- Journalismusstudium an der Universität von Michigan
- 1990 Heirat mit Kathleen Glynn
- lebt in Beverly Hills

Bibliografie


1996 Querschüsse Sachbuch
2001 Stupid White Men Sachbuch
2003 Volle Deckung, Mr. Bush
2003 Verraten und verkauft Brief


Filmografie


2000 Lucky Numbers Darsteller Filmkomödie
2002 Bowling for Columbine Regie, Drehbuch, Darsteller
2004 Fahrenheit 9/11 Regie, Drehbuch, Darsteller Dokumentation
2007 Sicko Regie, Produktion, Drehbuch Dokumentation
2009 Kapitalismus: Eine Liebesgeschichte Regie Dokumentation


Links


Michael Moore im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Schauspieler« als Beruf haben auch