Übersicht


Beruf : Produzent, Regisseur, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Joseph L. Mankiewicz war ein Produzent, Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1909 in Wilkes-Barre geboren und verstarb 1993 in Bedford.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1951    Oscar    (Alles über Eva (Joseph L. Mankiewicz) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1934 Unser tägliches Brot Drehbuch Filmdrama
1936 Blinde Wut Produktion Kriminalfilm
1939 Die Abenteuer des Huckleberry Finn Produktion Kinderfilm
1940 Die Nacht vor der Hochzeit Produktion Filmkomödie
1942 Reunion in France Produktion Kriegsfilm
1945 Weißer Oleander Regie, Drehbuch Filmdrama
1946 Irgendwo in der Nacht Regie, Drehbuch Film-Noir
1947 Ein Gespenst auf Freiersfüßen Regie Mysteryfilm
1947 The Late George Apley Regie Filmkomödie
1948 Escape Regie Thriller (Film)
1949 Blutsfeindschaft Regie Film-Noir
1949 Ein Brief an drei Frauen Regie, Drehbuch Filmdrama
1950 Alles über Eva Regie, Drehbuch Filmdrama
1950 Der Haß ist blind Regie, Drehbuch Film-Noir
1951 People Will Talk Regie, Drehbuch Filmkomödie
1952 Der Fall Cicero Regie Spionagefilm
1953 Julius Caesar Regie, Drehbuch Historienfilm
1954 Die barfüßige Gräfin Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1955 Schwere Jungs – leichte Mädchen Regie Filmkomödie
1958 Vier Pfeifen Opium Regie, Produktion, Drehbuch Spionagefilm
1959 Plötzlich letzten Sommer Regie Filmdrama
1963 Cleopatra Regie, Drehbuch Monumentalfilm
1967 Venedig sehen – und erben… Regie, Drehbuch Kriminalfilm
1970 Zwei dreckige Halunken Regie, Produktion Western
1972 Mord mit kleinen Fehlern Regie Kriminalfilm



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch