Person




Übersicht


Beruf : Schauspieler, Regisseur, Produzent, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Jack Nicholson ist ein Schauspieler, Regisseur, Produzent und Drehbuchautor. Er wurde 1937 in Neptune geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1976    Oscar    (Einer flog über das Kuckucksnest (Milos Forman) )
1998    Oscar    (Besser geht’s nicht (James L. Brooks) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1960 Kleiner Laden voller Schrecken Darsteller Filmkomödie
1960 Die Sünde lockt Darsteller Filmdrama
1960 Kein Stern geht verloren Darsteller Filmdrama
1963 Der Rabe – Duell der Zauberer Darsteller Horrorfilm
1963 The Terror Regie, Darsteller Horrorfilm
1964 Flight to Fury Drehbuch, Darsteller Abenteuerfilm
1964 Back Door to Hell Darsteller Kriegsfilm
1966 Das Schießen Produktion, Darsteller Western
1966 Ritt im Wirbelwind Produktion, Drehbuch, Darsteller Western
1967 Chicago-Massaker Darsteller Mafiafilm
1967 Die wilden Schläger von San Francisco Darsteller Biker Movie
1967 Der Trip Drehbuch Filmdrama
1968 Psych-Out Darsteller Thriller (Film)
1969 Easy Rider Darsteller Biker Movie
1970 Einst kommt der Tag… Darsteller Filmmusical
1970 Five Easy Pieces Darsteller Filmdrama
1971 Drive, He Said Regie, Produktion, Drehbuch Filmkomödie
1971 Die Kunst zu lieben Darsteller Filmdrama
1972 Der König von Marvin Gardens Darsteller Filmdrama
1973 Das letzte Kommando Darsteller Filmdrama
1974 Chinatown Darsteller Detektivfilm
1975 Einer flog über das Kuckucksnest Darsteller Tragikomödie (Film)
1975 Duell am Missouri Darsteller Western
1975 Beruf: Reporter Darsteller Filmdrama
1975 Mitgiftjäger Darsteller Filmkomödie
1976 Der letzte Tycoon Darsteller Melodram
1978 Der Galgenstrick Regie, Darsteller Filmkomödie
1980 Shining Darsteller Thriller (Film)
1981 Ragtime Darsteller Politthriller
1981 Reds Darsteller Filmbiografie
1981 Wenn der Postmann zweimal klingelt Darsteller Kriminalfilm
1982 Grenzpatrouille Darsteller Thriller (Film)
1983 Zeit der Zärtlichkeit Darsteller Filmdrama
1985 Die Ehre der Prizzis Darsteller Mafiafilm
1986 Die Hexen von Eastwick Darsteller Fantasyfilm
1986 Sodbrennen Darsteller Filmkomödie
1987 Wolfsmilch Darsteller Filmdrama
1989 Batman Darsteller Fantasyfilm
1990 Die Spur führt zurück Regie, Produktion, Darsteller Detektivfilm
1992 Eine Frage der Ehre Darsteller Filmdrama
1992 Man Trouble Darsteller Kriminalfilm
1992 Jimmy Hoffa Darsteller Mafiafilm
1994 Wolf Darsteller Thriller (Film)
1995 Crossing Guard Darsteller Filmdrama
1996 Mars Attacks! Darsteller Filmkomödie
1996 Blood and Wine Darsteller Kriminalfilm
1997 Besser geht’s nicht Darsteller Filmkomödie
2001 Das Versprechen Darsteller Filmdrama
2002 About Schmidt Darsteller Roadmovie
2003 Die Wutprobe Darsteller Filmkomödie
2003 Was das Herz begehrt Darsteller Filmkomödie
2003 Easy Riders, Raging Bulls Darsteller Dokumentation
2006 Departed Darsteller Mafiafilm
2007 Das Beste kommt zum Schluss Darsteller Filmkomödie
2011 Ufos, Sex und Monster - Das wilde Kino des Roger Corman Darsteller Dokumentation



Linktipp: »Oscar« als Preis haben auch