Übersicht


Beruf : Produzent, Regisseur, Drehbuchautor, Schnittmeister, Schauspieler
Bruder von : Ethan Coen

Kurzbeschreibung


Joel Coen ist ein Produzent, Regisseur, Drehbuchautor, Schnittmeister und Schauspieler. Er wurde 1954 in Minneapolis (Minnesota) geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
2008    Oscar    (No Country for Old Men (Ethan Coen, Joel Coen) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1984 Blood Simple Regie, Drehbuch, Schnitt Thriller (Film)
1985 Die Killer-Akademie Drehbuch Filmkomödie
1985 Spione wie wir Darsteller Filmkomödie
1987 Arizona Junior Regie, Drehbuch Roadmovie
1990 Miller's Crossing Regie, Drehbuch Mafiafilm
1991 Barton Fink Regie, Drehbuch, Schnitt Filmkomödie
1994 Hudsucker - Der große Sprung Regie, Drehbuch Filmkomödie
1996 Fargo Regie, Drehbuch, Schnitt Thriller (Film)
1998 The Big Lebowski Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Filmkomödie
2000 O Brother, Where Art Thou? Regie, Drehbuch, Schnitt Roadmovie
2001 The Man Who Wasn't There Regie, Drehbuch, Schnitt Neo Noir
2003 Ein (un)möglicher Härtefall Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Filmkomödie
2003 Bad Santa Produktion Weihnachtsfilm
2004 Ladykillers Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Kriminalfilm
2005 Romance & Cigarettes Produktion Filmkomödie
2007 No Country for Old Men Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Thriller (Film)
2008 Burn After Reading Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Filmkomödie
2009 A Serious Man Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Filmdrama
2010 True Grit Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Western
2012 Gambit Drehbuch Filmkomödie
2013 Inside Llewyn Davis Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Filmkomödie
2015 Bridge of Spies Drehbuch Filmdrama
2016 Hail, Caesar! Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Filmkomödie
2018 The Ballad of Buster Scruggs Regie, Produktion, Drehbuch Western



Linktipp: »Minnesota« als Geburtsregion haben auch