Kurzbeschreibung


Gaetano Donizetti ist . Er wurde 1797 in Bergamo geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Lucia di Lammermoor«, »Der Liebestrank« und »Maria Stuart«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- 1834 Operndirektor und Lehrer für Kontrapunkt in Neapel
- 1838 Wechsel nach Paris
- 1843 Hofkapellmeister am Wiener Hof
- 1844 Beginn einer Gehirnerkrankung


  


Diskographie


JahrTitelMusikgattung
1830   Anna Bolena Oper   
1832   Der Liebestrank Oper   
1835   Lucia di Lammermoor Oper   
1835   Maria Stuart Oper   
1840   Die Favoritin Oper   
1840   Die Regimentstochter Oper   
1843   Don Pasquale Oper   


Soundtrack





Linktipp: »Italien« als Geburtsland haben auch