Person




Übersicht


Tätigkeit : Kameramann, Regisseur

Kurzbeschreibung


Chris Menges ist ein Kameramann und Regisseur. Er wurde 1940 geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Der Vorleser«, »Das Versprechen« und »Michael Collins«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1969   Kes Kamera Filmdrama   
1971   Auf leisen Sohlen Kamera Detektivfilm   
1979   Lebenslänglich Kamera Gefängnisfilm   
1982   Der Kampfkoloß Kamera Actionfilm   
1983   Local Hero Kamera Filmkomödie   
1984   The Killing Fields Kamera Filmdrama   
1985   Marie Kamera Filmdrama   
1986   Mission Kamera Historienfilm   
1996   Michael Collins Kamera Filmbiografie   
1997   Der Boxer Kamera Filmdrama   
1999   The Lost Son Regie Detektivfilm   
2001   Das Versprechen Kamera Filmdrama   
2002   Kleine schmutzige Tricks Kamera Kriminalfilm   
2002   The Good Thief Kamera Neo Noir   
2005   Three Burials Kamera Filmdrama   
2006   Tagebuch eines Skandals Kamera Filmdrama   
2008   Das gelbe Segel Kamera Filmdrama   
2008   Der Vorleser Kamera Filmdrama   
2008   Stop-Loss Kamera Kriegsfilm   
2010   London Boulevard Kamera Gangsterfilm   
2011   Extrem laut und unglaublich nah Kamera Filmdrama   
2013   Redemption Kamera Liebesfilm   



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch