Übersicht


Beruf : Sprecher, Schauspieler, Theaterschauspieler, Theaterschauspieler

Kurzbeschreibung


Bruno Ganz war ein Sprecher, Schauspieler, Theaterschauspieler und Theaterschauspieler. Er wurde 1941 in Zürich geboren und verstarb 2019 in .

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Literaturpreise
2015    Carl-Zuckmayer-Medaille   


Theaterwerke


1972 Der Ignorant und der Wahnsinnige Theaterschauspieler


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1977 Die linkshändige Frau (Film) Darsteller Filmdrama
1977 Der amerikanische Freund Darsteller Thriller (Film)
1978 Nosferatu - Phantom der Nacht Darsteller Horrorfilm
1978 The Boys from Brazil Darsteller Thriller (Film)
1981 Die Fälschung Darsteller Filmdrama
1987 Der Himmel über Berlin Darsteller Fantasyfilm
1990 Erfolg Darsteller
1993 In weiter Ferne, so nah! Darsteller Fantasyfilm
1998 Die Ewigkeit und ein Tag Darsteller Filmdrama
2004 Der Manchurian Kandidat Darsteller Politthriller
2004 Der Untergang Darsteller Kriegsfilm
2007 Jugend ohne Jugend Darsteller Filmdrama
2008 Der Vorleser Darsteller Filmdrama
2008 Der Baader Meinhof Komplex Darsteller Thriller (Film)
2011 Unknown Identity Darsteller Thriller (Film)
2013 Michael Kohlhaas Darsteller Filmdrama
2013 Nachtzug nach Lissabon Darsteller Filmdrama
2013 The Counselor Darsteller Thriller (Film)
2015 Amnesia Darsteller Filmdrama


Tonarbeiten


1981 In der Strafkolonie Sprecher Hörspiel
1990 Der Geschichtenerzähler Sprecher Hörspiel
2006 Am Hang Sprecher Hörspiel
2019 Der Traum eines lächerlichen Menschen Sprecher Hörbuch



Linktipp: »Theaterschauspieler« als Beruf haben auch