Übersicht


Tätigkeit : Sprecher, Schauspieler, Theaterschauspieler, Theaterschauspieler

Kurzbeschreibung


Bruno Ganz war ein Sprecher, Schauspieler, Theaterschauspieler und Theaterschauspieler. Er wurde 1941 in Zürich geboren und verstarb 2019 in . Bekannte Werke sind u.a. »Der Vorleser«, »Nosferatu - Phantom der Nacht« und »Unknown Identity«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Literaturpreise
2015    Carl-Zuckmayer-Medaille   



  


Tonarbeiten


Der Traum eines lächerlichen Menschen Sprecher Hörbuch   
1981   In der Strafkolonie Sprecher Hörspiel   
1990   Der Geschichtenerzähler Sprecher Hörspiel Krimi   
2006   Am Hang Sprecher Hörspiel   


Theaterwerke


1972   Der Ignorant und der Wahnsinnige Schauspieler (Bühne)   


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1977   Der amerikanische Freund Darsteller Thriller (Film)   
1977   Die linkshändige Frau (Film) Darsteller Filmdrama   
1978   Nosferatu - Phantom der Nacht Darsteller Horrorfilm   
1978   The Boys from Brazil Darsteller Thriller (Film)   
1981   Die Fälschung Darsteller Filmdrama   
1987   Der Himmel über Berlin Darsteller Fantasyfilm   
1990   Erfolg Darsteller   
1993   In weiter Ferne, so nah! Darsteller Fantasyfilm   
1998   Die Ewigkeit und ein Tag Darsteller Filmdrama   
2004   Der Manchurian Kandidat Darsteller Politthriller   
2004   Der Untergang Darsteller Kriegsfilm   
2007   Jugend ohne Jugend Darsteller Filmdrama   
2008   Der Baader Meinhof Komplex Darsteller Thriller (Film)   
2008   Der Vorleser Darsteller Filmdrama   
2011   Unknown Identity Darsteller Thriller (Film)   
2013   Michael Kohlhaas Darsteller Filmdrama   
2013   Nachtzug nach Lissabon Darsteller Filmdrama   
2013   The Counselor Darsteller Thriller (Film)   
2015   Amnesia Darsteller Filmdrama   



Linktipp: »Schauspieler« als Tätigkeit haben auch