Übersicht


Beruf : Schauspieler, Regisseur, Drehbuchautor, Sprecher

Kurzbeschreibung


Bernhard Wicki war ein Schauspieler, Regisseur, Drehbuchautor und Sprecher. Er wurde 1919 in St. Pölten geboren und verstarb 2000 in München.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1940 Der Postmeister Darsteller
1954 Rummelplatz der Liebe Darsteller Liebesfilm
1955 Rosen im Herbst Darsteller
1958 Warum sind sie gegen uns? Regie Filmdrama
1959 Die Brücke Regie, Drehbuch Kriegsfilm
1961 Das Wunder des Malachias Regie, Drehbuch Filmdrama
1961 Die Nacht Darsteller Filmdrama
1962 Der längste Tag Regie Kriegsfilm
1963 Der Besuch Regie Filmdrama
1965 Morituri Regie Kriegsfilm
1969 Deine Zärtlichkeiten Darsteller Filmdrama
1971 Carlos Darsteller Western
1971 Das falsche Gewicht Regie, Drehbuch Filmdrama
1977 Die Eroberung der Zitadelle Regie Filmdrama
1980 Der gekaufte Tod Darsteller Science-Fiction-Film
1983 Eine Liebe in Deutschland Darsteller
1983 Frühlingssinfonie Darsteller Filmdrama
1984 Paris, Texas Darsteller Roadmovie
1984 Gefährliche Züge Darsteller Thriller (Film)
1984 Eine Art von Zorn Darsteller Filmdrama
1985 Die Grünstein-Variante Regie, Drehbuch Filmdrama
1987 Sansibar oder der letzte Grund Regie, Drehbuch
1989 Das Spinnennetz Regie, Drehbuch, Darsteller Filmdrama
1990 Erfolg Darsteller


Tonarbeiten


1956 Berta Garlan Sprecher Hörspiel



Linktipp: »Sprecher« als Beruf haben auch